Принято считать, что сахарозаменители гораздо полезнее сахара, однако это далеко не так

Популярные сахарозаменители могут быть вредными для здоровья. Об этом рассказала биолог Дарья Озерная.

«Если мы едим сахарозаменители, портится кишечная микрофлора — повышается риск аутоиммунных болезней, аллергий, депрессии», — сказала Озерная.

По ее словам, конфета с кофе ничего плохого не сделает. Обходные пути — например, сахарозаменители, могут быть опасными.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

«Лучше финики и бананы. Там кроме сахара является клетчатка, витамины, микроэлементы. А клетчатка в кишечнике задерживает всасывание сахара. У нас нет пике глюкозы, как после конфеты», — добавила ученый.

Отметим, неожиданно медики доказали пользу популярного украинского — сала, которое несправедливо занесли в перечень вредных продуктов. Его состав скрупулезно изучили специалисты Мюнхенского университета.

Выяснилось, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого». В сале также содержится мононенасыщенных олеиновая кислота, которая защищает печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза.

Набор полезных свойств сала позволил немецким ученым отнести этот продукт к благотворных животных жиров. Они даже посоветовали включать кусочек сала ежедневно в рацион сердечных больных.

Токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов. Полезность этого продукта, однако, не означает, что его надо обращать килограммами.

Напомним, чай с молоком: почему этот напиток вреден для здоровья

Как сообщала Politeka Топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно