Японский «учитель слез» создал даже методику по плачу и объясняет, почему это так полезно

Плакать полезно для здоровья. Так утверждают ученые из Медицинской школы Ниппон в Токио и Хидфуми Йошида, бывший учитель средней школы, который организовал первые в Японии курсы плача.

С 2014 года Йошида, который называет себя «учителем слез», читает лекции в школах и компаниях по всей стране, чтобы рассказать людям о преимуществах плача. Мужчина говорит, что впервые осознал, насколько слезы эффективны в борьбе со стрессом после того, как один из его учеников расплакался во время занятий.

Йошида утверждает, что плач даже более действенное средство против стресса, чем смех и сон. И это не пустая болтовня, а научный факт, проверенный профессорами токийского Университета Тоха, с которыми сотрудничает учитель.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

С 2015 года в Японии действует специальная программа по проверке стресса сотрудников компаний, где работают более 50 человек. За это время Йошида провел множество мероприятий для обучения плачу.

По словам учителя, достаточно плакать один раз в неделю, что напрочь забыть о стрессе. Если плакать не хочется, можно посмотреть слезливый фильм, послушать грустную музыку, посмотреть фотографии бездомных животных в конце концов. Главное – не увлекаться, чтобы плач не стал вредной привычкой.

Напомним, ранее мы уже писали о пользе слез для здоровья

Исключение составляют некоторые беременные женщины и маленькие дети — в их случае слезы и соответствующее эмоциональное состояние негативно влияют на нервную систему.

Если есть такая возможность, плакать лучше всего в присутствии близкого человека либо, пока нахлынули чувства, извлекать урок из ситуации. После того как рыдания стихнут, человек, вероятно, почувствует себя хуже, но по прошествии времени его настроение станет еще лучше, чем до того, как потекли слезы. При этом бытует мнение, что если часто плакать, то слезы могут попросту закончиться.

Как сообщала Politeka, это крайне опасно: почему нельзя заедать и запивать стресс

Также Politeka писала, что стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть