Эксперты рассказали, какие овощи будут полезными для людей, страдающих из-за чрезмерного уровня сахара в крови

Повышение уровня сахара в крови не всегда говорит о развитии сахарного диабета, но если этот сигнал пропустить и не принять меры, то болезнь не заставит себя ждать. Прежде всего, стоит понять, что нет продуктов, которые способны привести к существенному снижению уровня сахара в крови. Поэтому следует внимательно относиться к тому, что вы едите.

Стабилизировать уровень глюкозы поможет сбалансированное питание, а также не лишним будет следить за гликемическим индексом продуктов. Это показатель, который демонстрирует влияние углеводов на уровень сахара в крови после употребления продуктов. Чем он ниже, тем меньше продукт влияет на уровень сахара. Максимальное значение — 100, присвоено глюкозе.

Стоит отметить, что так или иначе практически все продукты вызывают рост уровня сахара в крови — это абсолютно нормальное явление после приема пищи. В процессе усвоения уровень глюкозы снижается. О проблемах же говорят в том случае, если уровень сахара в крови повышен натощак.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Показать еще

Чтобы постоянно не заглядывать в таблицу, можно запомнить, что высоких гликемический индекс у продуктов, в которых много сахара и обработанных злаков. Например, это хлеб, белый рис, сладости, картофель, сладкая газировка, каши и продукты из обработанных злаков.

Самый низкий гликемический индекс у овощей. Например, в листьях салата и разной зелени он практически нулевой. Абсолютно без опасений уровня сахара можно есть кабачки, огурцы, сою, шпинат, лук, тофу, арахис, авокадо, спаржу, различные виды капусты, сельдерей, баклажаны, ягоды.

Напомним, диабет подкрался незаметно: как распознать симптомы коварного заболевания

Диабет — болезнь, которую трудно распознать именно поэтому его часто называют «тихим убийцей»

Диабет называется группа эндокринных заболеваний, развивающихся через полную или частичную нехватку в организме гормона инсулина, а также инсулинорезистентность (нарушение чувствительности к инсулину), в результате чего возникает стойкое повышение уровня глюкозы в крови — гипергликемия.

Как сообщала Politeka, первые признаки сахарного диабета у детей

Также Politeka писала продукты запрещено есть каждый день.