Исследователи провели эксперименты, которые показали, что искусственный белок способен держать под контролем содержание в крови никотина

Как заявляют ученые, данный вид белка способен победить вредную привычку, убивающую наш организм, пишет Нvylya.net.

Так, согласно заявлениям ученых из команды профессора Научно-исследовательского института Скриппса Оливье Георга, им удалось создать фермент, который уничтожает поступающий в организм никотин.

курение

Белок NicA2-J1 является чем-то вроде «внутривенной вакцины», которая уже даже успела протии специальные (и вполне успешные) испытания. Цель экспериментов заключалась в отучении лабораторных крыс от никотиновой зависимости. Этот белок позволил контролировать содержание вредного вещества в крови, а после даже снизил тягу к нему.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Показать еще

Информацию о проведении успешных экспериментов и создании искусственного фермента ученые представили в журнале Science Advances. Так, согласно опубликованным данным в их статьи, они взяли белок, что синтезируют распространенные почвенные бактерии, палочки Pseudomonas putida. После созданный фермент был оптимизирован, это было необходимо для того, чтобы повысить время хранения в организме белка и добиться большей эффективности работы.

Для того, чтобы провести испытания, были отобраны несколько крыс, выделено две недели под исследование. Крыс на 21 час помещали в камеру в течение двенадцати дней, после они могли там свободно получать дозу никотина внутривенно, просто нажав на педаль. Это быстро привело к развитию у них зависимости, после чего никотин им «выдавали» только раз в два дня. Неприятные симптомы по отмене привыканию к никотину оказали свое действие. После получения реально серьезной зависимости и подопытных, ученые начали давать им синтетически созданный белок.

курит курение

Содержание никотина в их крови даже после приема оставалось низким, а симптомы отмены зависимости, причем даже агрессия и тревожность, были ослаблены и постепенно снижались. Также крысы теряли желание получить новую дозу никотина.

Постепенно крысы, что получали белок, все легче и легче отказывались от дозы, но только когда принимали белок. В следствие, они были избавлены от губительно для многих людей привычки.

«Такой подход чрезвычайно интересен, поскольку может снизить зависимость от никотина без тяжелых симптомов отмены. Кроме того, он работает в крови, а не в мозге, так что побочные эффекты должны быть минимальными», – заявил один из ведущих ученых, что проводил данное исследование.

Напомним, раньше мы писали, что есть искусственные болезни: 5 диагнозов, которые нам навязывают врачи

Как сообщала Politeka, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе

Также Politeka писала, что есть 6 болезней, которые передаются по наследству