Люди, склонные к полноте, могут страдать от дефицита солнечной погоды

К такому выводу пришли специалисты из Университета Южной Калифорнии. Американские эксперты считают, что помимо вредной пищи и неправильногорежима дня, скинуть лишние килограммы человеческому организму мешает также пасмурная осенняя погода.

Согласно новому заключению, отсутствие солнца вызывает в организме нехватку витамина D, что в свою очередь приводит к отложению жира в разных частях тела – на животе, на лице и на руках.

Для того, чтобы не набирать лишний вес осенью, когда солнечных дней становится очень мало, специалисты рекомендуют ежедневно совершать прогулки на солнце, не менее 20-30 минут. Но даже если же такой возможности нет или из-за затяжного периода дождей солнечные деньки прогнозируют не скоро, то выход есть. Восполнить нехватку витамина D можно медикаментозно.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Более того, ученые отмечают, что без данного витамина, справиться с лишним весом не помогут диеты, правильный образ жизни и необходимое употребление жидкости.

Как стало известно ранее, исследователи из Великобритании выяснили, что имеют высокую массу тела подростки и молодые люди сталкиваются с повышенным риском утолщение сердечной мышцы, а также высокого артериального давления. Через такое положение вероятность развития полноценных болезней сердца намного увеличивается.

Свои выводы исследователи сделали на основе анализа информации из нескольких тысяч здоровых молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Доказано, что повышенный индекс массы тела вызывает у молодых людей утолщение левого желудочка, который является основным насосом сердца. Кроме того, в очередной раз установлено, что лишний вес увеличивает артериальное давление.

Напомним, количество толстых украинцев растет: названа причина.

Как сообщала Politeka, японцы рассказали простой секрет как оставаться худым.

Также Politeka писала, что стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес.