Украинские врачи рассказали, когда в стране начнется новая эпидемия гриппа

По сообщению медиков, уже в последний месяц текущего года Украина ощутит признаки эпидемии. Речь идет о росте заболеваемости среди населения. Прогнозируется, что пиковая фаза болезней припадет на конец января 2019 года.

Эпидемия гриппа стала довольно постоянной проблемой. Довольно высокие показатели фиксируются каждый год. Особенно подвержены болезням дети и пожилые граждане, а также люди с ослабленным иммунитетом.

«Раньше декабря роста заболеваемости ждать не стоит. Если говорить не просто о заболеваемости, а о превышении эпидпорога, то это может произойти в конце января следующего года», – заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

По ее словам, в эпидемическом сезоне текущего года ожидается высокий показатель заболеваемости. Более того, он будет превышать показатели предыдущих годов.

Эксперт объяснила такие прогнозы тем, что процесс роста показателей заболеваемости происходит довольно циклично. В прошлом эпидемическом сезоне наблюдались необычайно низкие показатели по заболеваемости населения. Из-за этого высока вероятность того, что теперь болезнь ударит с новой силой.

Как мы писали ранее, в Украине участились случаи заражения давно забытой нашей страной болезнью. Речь идет о дифтерии. В текущем году уже было зарегистрировано 2 тысячи случаев заболевания данным недугом.

В связи с данной ситуацией, украинцам напомнили о необходимости проходить регулярную вакцинацию от дифтерии. Фиксируются случаи, когда болезнь настигала людей, которые были от нее привиты однажды, но пропустили следующую вакцинацию. Прививку нужно делать каждые 10 лет.

Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы. Инфекция передается воздушно-капельным путем.

Напомним, Безобидные симптомы серьезных болезней: что означают и как лечиться.

Как сообщала Politeka, Страшная болезнь атаковала Украину, много летальных случаев.

Также Politeka писала, что Эпидемия гриппа в Украине: болезнь «косит» тысячами, дальше только хуже.