Украинский предупреждают о возвращении опасной болезни

К концу 2018 года в Украине зафиксировано семь случаев заболеваний острой антропонозной инфекцию — дифтерии, больных которую в прошлом году зафиксировано не было.

«Единственное, о чем забывать не стоит — это здоровье. Вакцинация согласно обновленному национальным календарем прививок обезопасит детей и взрослых от болезней, с которыми можно столкнуться во время путешествия. В частности, от дифтерии, ведь случаи этой болезни, к сожалению, снова фиксируют в Украине», — сообщают в МОЗ.

Следует отметить, что во время эпидемии дифтерии в Украине с 1991 года до 1998 года заболело около 20 тысяч человек, 696 из них умерли. ЧП в воздухе: на борту самолета произошла страшная трагедия с ребенком, подробности

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

В МОЗ отмечают, что вакцинация от дифтерии нужна не только детям, но и взрослым, ее нужно делать каждые 10 лет. На сегодня в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они есть во всех областях.

Отметим, ранее мы предостерегали, как уберечься от дифтерии. Как и при любой другой подобной болезни, лучшим способом предотвратить дифтерии является вакцинация.

Человеку вводят дифтерийный анатоксин, который со временем помогает организму вырабатывать антитела, которые достаточно успешно могут предупредить дифтерию. Вот только, чтобы это наверняка помогло, вакцинацию от дифтерии нужно делать каждые 10 лет. Хотя многие люди игнорируют это правило, поэтому последствия дифтерии в Украине могут будет очень плачевными.

Кроме этого, чтобы уберечься от болезни нужно следовать элементарным правилам гигиены, ведь дифтерия передается исключительно от больного человека воздушно-капельным путем, через бытовые предметы, которыми пользовался больной и пищевым путями.

Если вы уже заболели дифтерии, нужно сразу же отправляться к врачу, даже если вы не хотите, вас все равно должны поместить в инфекционное здание больницы. Так же, если у вас был контакт с больным дифтерией, то нужно сразу же рассказать об этом своему врачу и сдать все необходимые анализы.

Напомним, ранее педиатр Евгений Комаровский предупреждал, что после кори украинцев ожидает еще более страшная и смертоносная болезнь — дифтерия.

Как сообщала Politeka, украинских школьников начали массово не пускать на занятия: в чем причина

Также Politeka писала, что украинцев будут бесплатно вакцинировать в частных клиниках: о каких прививки говориться