Хроническая усталость и недосыпание угрожают проблемами со здоровьем, поэтому обратите внимание, полноценно ли вы высыпаетесь

Хроническое недосыпание — это не шутки. Ученые говорят, что оно может спровоцировать десятки болезней от акне до рака. Чтобы этого не произошло, проверьте прямо сейчас: вдруг вы спите недостаточно?

Вы стали много есть

Люди, которые регулярно не высыпаются, съедают в день примерно 300 лишних ккал. То есть, если вы не наладите режим, через год можете поправиться на целых 15 кг. А все дело в том, что недостаток сна повышает уровень «гормона голода» грелина. Из-за него нет сил устоять перед чем-нибудь сладким и углеводным..

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Вы просыпаетесь уже уставшим

Организму просто не хватает времени для того, чтобы восстановиться и отдохнуть. Ефросинина взяла пример с Поляковой и оголилась: Без слез не взглянешь

Вы начали часто болеть

Недосыпание больно бьет по иммунитету. Первые звоночки — это простудные заболевания. Люди, которые спят менее семи часов в сутки, простужаются в 3 раза чаще. Хронические болезни тоже начинают обостряться — у диабетиков может даже уменьшиться чувствительность к инсулину.

Вы начали часто делать ошибки в работе

Недосыпание действует на организм так же, как алкоголь. Реакция замедляется, работоспособность ухудшается, сосредоточить внимание становится все сложнее. Эксперименты показали, что недосыпая человеку труднее принять правильное решение, а еще она больше склонна к неоправданному риску.

Вас покинуло желание заниматься сексом

Подушка кажется милее объятий любимого человека? Все из-за того что усталость повысила уровень гормона стресса в вашей крови. А стресс — главный враг либидо.

Вам хочется вздремнуть днем

Особенно после еды, в теплых помещениях, в транспорте. Это желание не естественно. Звук мотора или скучная лекция не могут внушить дремоту сами по себе. Такое возможно, только если вы не выспались.

У вас часто портится настроение

Из-за недосыпания мы хуже переносим повседневные трудности и больше из них беспокоимся. Так что если вы успешны и довольны своей жизнью, но при этом вас не покидает плохое настроение, упадок сил и желание поплакать — возможно, просто надо поспать. А если будете игнорировать эту потребность и дальше, получите затяжную депрессию.

Напомним, чем грозит хроническое недосыпание: вывод ученых шокирует

Как сообщала Politeka, стало известно как сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет

Также Politeka писала, что уничтожает и разрушает мозг, мешая человеку стать умным.