Болезнь Х: миру угрожает эпидемия неизвестного вируса

Болезнь Х: миру угрожает эпидемия неизвестного вируса

Ученые уверены, что риски распространения неизвестного науке вируса слишком велики, что подобная болезнь в свое время убила около 5% людей по всей Земле

Учеными была зафиксирована вспышка неизвестной болезни под названием Болезнь Х, которая в короткие сроки может перерасти в глобальную эпидемию.

Вирус по опасности аналогичен испанскому гриппу, который в своё время убил 5% населения земного шара. Некоторое время назад ученые из ВОЗ сообщали, что сейчас задача №1 – составить возможное распространение Болезни Х, поскольку риски очень велики.

В процессе изучения нескольких новых заболеваний эксперты в летучих мышах обнаружили два неизвестных науке вируса. Микроорганизмы ученые отнесли к семейству коронавирусов.

Данные вирусы уже становились причиной нескольких вспышек на Земле. Например, в 2003 году восемь тысяч человек заболели острым респираторным синдромом, а в 2012 году людей одолел ближневосточный респираторный синдром.

По словам эксперта Марка Валимутто, сейчас ученые со всех сил пытаются обнаружить вирус пандемии.

Ожидается, что эпидемия зародится в Азии либо Африке, где медицинское обслуживание находится на примитивном уровне.

Напомним, три вируса накинуться на украинцев уже скоро: чем опасны и кто в зоне риска

В этом сезоне украинцев атакуют три вируса гриппа, каждый из которых опасен осложнениями. По данным МОЗ, это два штaммa типa A: H1N1 «Мичиган», H3N2 «Сингапур», и oдин штaмм типa В «Колорадо». Самым опасным из них медики называют «Сингапур».

«Сингапур» в США в прошлом году вызвал интенсивный подъем заболеваемости и большое количество смертей среди пожилых людей. Он опасен своими осложнениями, особенно, для пожилых людей с хроническими патологиями. На первом месте среди осложнений — это пневмония, плюс у хронических больных он вызывает осложнения своих болезней», — объясняет заведущая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко

Как сообщала Politeka, опасный вирус унес жизни детей, начато расследование: кто может заразиться

Также Politeka писала, что жуткая эпидемия вспыхнула с новой силой, ситуация критическая

материалы рубрики
Эксперты рассказали, как нужно мыть голову, чтоб не навредить волосам Здоровье
Эксперты рассказали, как нужно мыть голову, чтоб не навредить волосам
Врачи рассказали, какие продукты нужны людям с гипотиреозом Здоровье
Врачи рассказали, какие продукты нужны людям с гипотиреозом
Ученые выяснили, к чему приводит короткий сон: как избежать последствий Здоровье
Ученые выяснили, к чему приводит короткий сон: как избежать последствий