Онкологи опровергли распространенные мифы о раке груди, в которые нельзя верить

В обществе витает достаточно много недостоверной информации о таком страшном заболевании, как рак молочной железы. Люди привыкли верить в то, что не подтверждено медиками, в результате чего запускают болезнь до крайней стадии и сами себе усложняют этим жизнь.

Для того, чтобы люди могли не ошибаться и поближе познакомиться с правдой об онкологии, медики назвали 7 самых распространенных мифов, в которые нельзя верить.

1. Бюстгальтер с косточками провоцирует развитие злокачественного новообразования. Ученые давно уже опровергли данное утверждение. Дизайн, ткань, наполнитель в чашечках и другие части бюстгальтера не способны повлиять на здоровье молочных желез.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

На смену похолоданию снова движется жара, на Украину действует антициклон: новый прогноз

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Мишель Андраде оказалась в большой опасности на съемках "Орла и Решки": что пришлось пережить подопечной Потапа

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

2. Те, у кого большая грудь, больше остальных рискуют заболеть раком. Здесь люди тоже заблуждаются. Онкологи отмечают, что размер и форма груди не имеет отношения к раку молочных желез. Расправа над ребенком на Харьковщине: страшная правда об отце и загадочные находки

3. Первый признак рака груди — выпуклость, образовавшаяся из-за роста опухоли. В действительности это не так, первым делом появляются другие симптомы, а уже потом человек может заметить как выросла злокачественная опухоль. Чаще всего на коже молочных желез появляются высыпание, уплотнение, различного рода раздражение и так далее.

4. Маммограмма 1 раз в год удваивает шансы на развитие опухоли, потому что молочные железы подвергаются облучению. Медики абсолютно не согласны с этим утверждением, наоборот, маммография позволяет вовремя диагностировать рак и своевременно начинать с ним бороться.

5. После мастэктомии рак груди не развивается. К сожалению, и это неправда. В медицинской практике были случаи, когда после мастэктомии женщины вновь заболевали раком груди. Тогда опухоль вырастала на месте шрама от предыдущей операции.

6. Если выросла опухоль в груди, то у вас точно рак. В действительности, все не так страшно и более 80% женщин, обратившихся за помощью к врачу с жалобами на уплотнение в груди, были удивлены тем, что у них доброкачественные образования, не так угрожающие жизни и здоровью, как злокачественные.

7.Силиконовые имплантаты — верный путь к раку. На самом деле, онкологи уверенны, что обладательницы натуральной груди и «силиконовой» имеют идентичные шансы на то, чтобы заболеть раком молочной железы.

Напомним, как избежать рака груди: ТОП 10 советов для профилактики

Как сообщала Politeka, рак можно вылечить: когда срочно нужно к врачу женщинам и мужчинам

Также Politeka писала, что это есть в каждом доме: 12 вещей, которые провоцируют рак