Ученые рассказали, как ананас может помочь людям, страдающих от болей в спине 

Употребление ананаса и ананасового сока помогает от болей в спине и проблем с позвоночником.

Болеутоляющий эффект ананаса ученые связывают с действием его фермента бромелайна.

Научные специалисты высказались о том, что людям, страдающим от болей в спине, можно принимать бромелайн в виде добавок или же добавить больше ананаса в свой рацион питания.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Показать еще

Согласно их заключению, бромелайн естественным образом уменьшает воспаление и тем самым помогает от дискомфортных и болезненных ощущений, связанных с нарушениями в позвоночнике. Автобус влетел в остановку с людьми, много пострадавших: первые кадры трагедии

Комментируя эту способность ананаса защищать от боли, один из ученых, доктор Джозеф Меркола сообщил: употребление 110 мл ананасового сока при болях в спине может дать эффект анальгетика уже через несколько минут. Исследователь добавил, что «есть много безопасных и эффективных альтернатив обезболивающим препаратам».

Кроме того, медики порекомендовали страдающим от болей в спине обязательно двигаться — двигательная активность помогает улучшать кровообращение, что способствует и восстановлению позвоночника. Помимо этого крайне полезно практиковать специальные упражнения.

Напомним, можно расслабиться: развеян миф о пользе правильной осанки

Ученые из Австралии доказали, что держать спину прямо может быть даже вредным для здоровья. Стереотип о том, что для здоровья спины важна правильная осанка, был разрушен исследователями. Проведенное ими исследование позволило сделать вывод о том, что позвоночные диски не страдают от сидения, как ранее считалось.

В ходе эксперимента 10 добровольцев имитировали различные позы при сидении, с прямой и сутулой спиной. Но никаких изменений в позвоночных дисках у испытуемых ученые не обнаружили.

По мнению специалистов, это подтверждает и ежедневная практика: если бы сидение на стуле было таким вредным, люди бы просто не смогли проводить так много времени в сидячем положении.

Как сообщала Politeka, здоровая спина: как снять нагрузку с позвоночника

Также Politeka писала, как сохранить здоровую спину: простой комплекс для красивой осанки