Ученые нашли продукт, который при употреблении с самого утра значительно улучшает мозговую активность

Мороженое — это один из наиболее полулярных и любимых десертов людей всех возрастов.

В ходе проведения опытов эксперты задействовали добровольцев, которые регулярно ели мороженое на завтрак, а затем выполняли тестовые задания.

Научные работники реализовали уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил врачам зафиксировать интересную закономерность.

Популярные статьи сейчас

"Закупайтесь продуктами и лекарствами": власть срочно обратилась к украинцам, вводится новый режим

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Показать еще

Оказалось, что регулярное употребление мороженого по утрам способствует развитию умственных способностей у людей.

По словам ученых, данный продукт стимулирует активную деятельность головного мозга, улучшая интеллект. Такой вывод сделали ученые из клинического центра, расположенного в Японии. Инициаторы исследований из Университета Керин сообщили, что съедая мороженное утром, человек существенно увеличивает собственную мозговую активность.

Медики утверждают, что в процессе осуществления испытаний им не удалось выяснить причину, из-за которой мороженое оказывает такое влияние на центральный отдел нервной системы человека. Японские специалисты заявили, что активность головного мозга возрастает после того, как люди съедают мороженое.

В ходе проведения опытов эксперты задействовали добровольцев, которые регулярно ели мороженое на завтрак, а затем выполняли тестовые задания, определяющие степень их мозговой активности.

Отметим, ранее мы писали, от каких продуктов наоборот лучше держаться подальше с утра — они вредят интеллекту, замедляют мозговую активность. Вывод сделали австралийские ученые университета Маккуори в Сиднее, которые провели исследование с 102 людьми.

Завтрак из жирных и сладких продуктов вызывает изменения в мозге. Они приводят к дефициту памяти, подобных тем, что наблюдаются у людей с ожирением.

Напомним, сидячий образ жизни опасен для мозга: как уберечься от ужасных последствий.

Как сообщала Politeka, стало известно, что происходит с памятью, когда вы грустите. 

Также Politeka писала, что найден способ, как существенно замедлить старение мозга