Еще не поздно изменить ситуацию. Пересмотрите свои привычки, чтоб быть здоровым в старости

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.

Медики рассказали о том, какие типы людей могут быть в большей мере склонными к слабоумию.

мозг, работа мозга

Первый тип склонных к слабоумию: одинокие люди. Согласно данным, полученным учеными из Университета штата Флорида, одиночество повышает риск маразма на 40%. Исследователи говорят, что одинокие люди более с склонны к депрессии, а их физическая активность – более низкая, чем у семейных. Данные факторы усиливают развитие хронических воспалений в организме, что в итоге разрушительно действует на мозг. Кроме того, у одиночек из-за отсутствия постоянного общения гораздо менее активно функционируют мозговые нейроны.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" на костылях поразила поведением с Кошевым и другими коллегами: кадры

Опасную болезнь зафиксировали на украинском курорте, введен карантин: что известно

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Второй тип склонных к слабоумию: курильщики. Проводившееся в Южной Корее исследование с участием более 46 тысяч мужчин возрастом от 60 лет представило свидетельство того, что у курильщиков в этом возрасте ухудшаются мыслительные процессы, что усиливает их склонность к появлению слабоумия. По сравнению с теми, кто никогда не курил, среднестатистический потребитель табака имеет на 19% более высокий риск деменции. Курильщики, которые уничтожают от двух пачек сигарет в день, имеют склонность к слабоумию, повышенную уже на 172%.

Третий тип склонных к слабоумию: худышки. Исследователи Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявили о том, что дефицит массы тела коррелирует с разного рода неврологическими недугами, включая умственные расстройства. У тех, кто слишком худощав, риск появления слабоумия особенно интенсивно растет в возрасте от 50 до 60 лет.

старость, проблемы старости, старческое слабоумие

Напомним, ранее мы писали о старческом слабоумии и тревожных сигналах, которые должны обеспокоить.

Старческое слабоумие, или деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Жертвами этого синдрома становится все больше людей — к 2050 году по оценкам научных экспертов количество случаев деменции может возрасти в три раза.

Как сообщала Politeka, массовое слабоумие и онкология: что ждет человечество в будущем

Также Politeka писала, какие профессии спасут от старческого слабоумия