Специалисты назвали главные признаки болезни старости

Старческое слабоумие, или деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Жертвами этого синдрома становится все больше людей — к 2050 году по оценкам научных экспертов количество случаев деменции может возрасти в три раза.

Ученые рассказали о способах, позволяющих распознать старческое слабоумие.

По словам специалистов, между первыми симптомами старческого слабоумия и его очевидным проявлением, свидетельствующем о стадии активного развития синдрома, проходит обычно 3-5 лет.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

В большинстве случаев старческое слабоумие начинает развиваться после 60 лет, предупреждают ученые. Сначала возникает нарушение памяти – человек все чаще забывает разные предметы, которыми пользуется в быту, при этом данные предметы могут обнаруживаться в самых неожиданных местах.

После этого окружающие все чаще замечают, как меняется поведение человека. Тревожными сигналами, позволяющими заподозрить и распознать старческое слабоумие, по словам нейропсихиатров, являются апатия, а также нарушение суточного ритма.

Достаточно характерным сигналом о старческом слабоумии является отношение к окружающим вплоть до самых близких родственников – вдруг появляются подозрительность, злобность и агрессия, речь человека может стать саркастичной, а временами и вовсе оскорбительной. Нередко человек, у которого развивается старческое слабоумие, начинает обвинять окружающих в недобрых намерениях и кражах.

Постепенно старческое слабоумие все сильнее захватывает интеллектуальную деятельность человека: обычно на этой стадии синдрома часто случаются эпизоды потери ориентации в пространстве. Забывчивость человека становится все более существенной и начинает
мешать даже повседневным делам.

Ученые предостерегают о том, что старческое слабоумие в последние годы «молодеет». Этот синдром неизлечим, однако лекарственная терапия может продлить активную старость. Чем раньше начать, тем более благоприятным будет результат лечения, подчеркивают врачи.

Напомним, как улучшить память: ученые разгадали секрет древних греков.

Как сообщала Politeka, стало известно, какие самые популярные продукты вызывают раннюю старость

Также Politeka писала, что есть топ-5 главных признаков старения: на что следует обратить внимание