Здоровый сон необходим организму. От того, насколько мы выспались, зависит не только продуктивность следующего дня, а здоровье и наша жизнь в целом

Если имеешь проблемы со сном, рекомендуем ознакомиться со следующими рекомендациями. Они помогут побороть бессонницу и вернуть здоровый крепкий сон

Темная маска для сна

По мнению гинеколога-эндокринолога Натальи Силиной, женскому организму необходима полная темнота, чтобы по-настоящему отдохнуть и восстановиться. Поэтому обязательно купи удобную маску для сна и научись спать в ней.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Очки, защищающие от голубого свечения

Гормон сна мелатонин вырабатывается на закате, но холодный голубой свет от экрана телефона, дисплея лэптопа или телевизора уничтожают его действие, подавая в мозг сигнал “в мире еще столько интересного – не нужно спать”. Здесь можно было бы посоветовать не брать телефон в спальню или не смотреть сериал перед сном, но кто же будет следовать этому совету? Потому попробуй купить очки с линзами-фильтрами от голубого света.

Ночные настройки смартфона

В каждом телефоне есть ночной режим, который позволяет мозгу слегка отдохнуть. Например, белый текст на черном фоне уже избавляет организм от стресса.

“Нет” снотворным

Выпить снотворное и превратиться в Спящую красавицу только звучит заманчиво, а на самом деле доктора рекомендуют отказаться от самовольной “выписки” себе лекарств и согласовывать прием специальных препаратов со специалистом. Минус снотворных в том, что они исключают фазу REM-сна, а мы же знаем, как она важна для мозга.

Таблетки мелатонина

При смене часовых поясов или по назначению доктора при серьезных нарушениях гормональной секреции можно принимать внутрь мелатонин. Его действие начинается спустя 60-120 минут. Этот препарат также является мощнейшим антиоксидантом.

Напомним о прожорливости и проблемах с либидо: пять признаков, что спать надо больше

Как сообщала Politeka, чем грозит хроническое недосыпание: вывод ученых шокирует

Также Politeka писала, что стало известно как сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет