90-летний украинец поделился секретами крепкого здоровья

Владимир Вудвуд — украинец, который в 90 лет собрал огромную коллекцию рецептов народной медицины. Своими секретами долголетия он делится со всеми желающими.

На вопрос, как долгожитель организует свое утро, Владимир Вудвуд ответил следующее:

«Просыпаюсь и сразу не срываюсь с постели. Иначе будет большая нагрузка на отдельные сосуды, а это очень вредно, особенно для пожилых. Еще лежа в постели, делаю небольшую разминку с 10 упражнений, которые активизируют организм. Сначала до 30 раз энергично следует растереть уши. На них есть биологически активные точки, связанные со всеми органами. Впоследствии, слегка прижимая костяшками пальцев, массирую глаза. Улучшается кровоснабжение, зрение — это профилактика глазных болезней. Затем растираю лоб, другие части лица, делаю круговыми движениями массаж живота — от участка печени вверх и далее по часовой стрелке «, — делится Владимир.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

После такой разминки Владимир встает и продолжает утреннюю зарядку специальными упражнениями для позвоночника. В Киеве троллейбус раздавил человека: кадры с места трагедии

«Уже 71 год живу без руки, вся нагрузка идет на правую, поэтому искривился позвоночник. Болело так, что ходить не мог. Облегчение почувствовал только после зарядки. Постепенно подобрал для себя упражнения, после которых заметил, что в тазобедренном суставе исчезает боль. Сидя разводил колени, напрягал разные мышцы, пока справился с приступами боли. Заканчиваю зарядку дыхательной гимнастикой Стрельниковой », — рассказывает он.

Также он поделился своим секретом похудения:

«Весил 92 килограмма, а похудел до 72. Для похудения варил обычный рис без жира и соли. Утром в 8 съедал стакан такого риса натощак и до 14.00 ничего не ел и не пил. Придерживался такой диеты месяц. Убедился: рис впитывает все внутренние жидкости вместе со шлаками, выводит их и так чистит организм», — рассказывает украинец.

И любовью к спорту:

«Еще в 1960-х годах начал каждое утро перед работой бегать в парке, в выходные ходил пешком много километров за город. Домой прибегал мокрый — и сразу под холодный душ. Держал тело постоянно в напряжении, поэтому и не боялся гриппа и простуд», — сказал Владимир Вудвуд.

Напомним, ученые нашли эликсир долголетия: смягчает процесс старения и продлевает жизнь

Как сообщала Politeka, узнайте о 5 простых привычках, которые значительно повышают продолжительность жизни

Также Politeka писала, что он учит студентов и ходит пешком: 99-летний украинский врач поделился своим секретом молодости

Источник: Урядовий кур’єр