Некоторые остатки от продуктов могут оказаться очень полезны

Мы привыкли выбрасывать остатки от некоторых продуктов, а ведь они могут принести еще пользу в быту или для здоровья и красоты.

Банановая кожура

Исцелит раны. Приложите ее мякотью к ушибам и царапинам и они заживут быстрее. Вы даже можете эту кожуру съесть! В ней много здоровых антиоксидантов, таких как каротиноиды и полифенолы, которые предотвращают диабет, сердечные заболевания и рак.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Показать еще

Арбузные корки

В корках, оказывается, много полезного: например, витамины С и В6 (кожа, иммунитет и стимуляторы нервной системы). В исследовании 2008 года было обнаружено, что в них ещё и высокая концентрация аминокислоты цитруллина, который помогает улучшить кровообращение и расслабить кровеносные сосуды. Измельчите корку и кладите её в фруктовые коктейли или попробуйте даже обжарить и добавить в жаркое. У неё текстура, напоминающая цуккини, плюс очень приятный аромат.

Тыквенная мякоть

В тыкве тоже есть антиоксиданты, витамины A, C, E, отшелушивающая ретиноевая кислота и цинк, которые идеально подходят для маски для лица. Смешайте 2 ч. ложки пюре с половиной чайной ложки мёда, половиной чайной ложки молока и 1/4 ч. ложки корицы. Нанесите смесь на лицо, выдержите 10 минут и смойте. Для сухой кожи добавьте в смесь немного коричневого сахара. Для жирной кожи – несколько капель клюквенного сока.

Картофельная кожура

Модно использовать, чтоб убрать темные круги под глазами. Секретный ингредиент – это катехолаза, энзим, найденный в картофеле, который омолаживает кожу. Подержите картофель минут 10 на веках.

Луковая шелуха

Богата питательными веществами, такими как кверцетин, растительный пигмент, предотвращающий «засорение» артерий, снижающий уровень сахара в крови и уменьшающий воспаление. Несмотря на то, что шелуха несъедобна, вы можете добавить её в бульон, готовя супы и рагу. Просто потом удалите шелуху перед подачей на стол.

Кожура грейпфрута

Это энергетическая еда, плотно «упакованная» пектином, снижающим уровень холестерина. Но поскольку у нас нет привычки есть грейпфрутовую кожицу, как можно её задействовать? Мелко натрите её в салаты или добавляйте в чай. Если же вы желаете перекусить, попробуйте приготовить леденцы из цедры грейпфрута, прокипятив их с сахаром и водой. У вас получится вкусная и низкокалорийная закуска.

Напомним о семерке самых калорийных фруктов в мире

Как сообщала Politeka, прощай, депрессия: как фрукты могут вытащить из состояния «ничего не хотения»

Также Politeka писала, как правильно есть фрукты: важные рекомендации