Обычная любовь детей к сладкому может привести к алкоголизму во взрослом возрасте, говорят ученые

Нездоровая пища с большим содержанием сахара часто больше нравится детям. Европейские ученые решили исследовать, есть прямая связь между злоупотреблением сладостями в детстве и пристрастием к алкоголю во взрослом возрасте.

Об этом пишет австрийское издание Der Standard со ссылкой на исследования в рамках долгосрочного проекта IDEFICS, который занимается исследованием факторов, способствующих проблеме избыточного веса.

В ходе исследования ученые наблюдали за 16 тысячами добровольцев в возрасте от 7 до 17 лет из 8 стран Европы. Большинство из них были обследованы медиками, а их родителей попросили ответить на ряд вопросов.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Собранные данные проанализировала Кирстен Мелинг из Университета Гетеборга. Она пришла к выводу, что дети, которые потребляют много сладкой и жирной пищи, в будущем чаще склонны к регулярному употреблению алкоголя. Это подтверждают и предыдущие эксперименты на животных, которые подтвердили прямую связь между любовью к сладкому и алкоголем.

Впрочем, неврологический механизм, который стоит за этим, выявить пока не удалось. Вместе с тем, издание отмечает, что исследование показало острую необходимость повышать осведомленность о последствиях вредной диеты.

Добавим, ученые выяснили, как разные виды алкоголя влияют на эмоциональное состояние человека. Ученые провели международный опрос с участием 29 836 мужчин и пришли к выводу: настроение после приема алкоголя может зависеть не только от ситуации и индивидуальных особенностей человека, но и от типа напитка. Исследователи считают, что результаты их работы помогут людям лучше оценивать влияние алкоголя на свое эмоциональное состояние.

В анонимном опросе приняли участие жители 21 стран в возрасте от 18 до 34 лет. Главным условием для участников опроса было регулярное употребление спиртного во всех его видах. Участники указали свой возраст и уровень образования, а также алкогольные напитки, которые они пили в течение прошлого года. Также участники опроса сообщили, тип напитков они чаще пьют дома, а какой — вне его.

Напомним, секрет употребления алкоголя: сколько надо выпить, чтобы остаться здоровым

Как сообщала Politeka, по-разному влияют вредные привычки мужчин и женщин: для кого это опаснее

Также Politeka писала об отказе от алкоголя в месяц: выводы ученых отрезвят многих