Нервное напряжение и состояние стресса приводят к серьезным проблемам со здоровьем

Постоянное нервное напряжение стало уже нормой жизни современного человека. Работа, домашние обязанности, обучение, семья — это только основные факторы, которые могут нарушить наше психическое спокойствие и равновесие.

стресс

Несколько советов, как уберечь себя от нервного напряжения и угрозы срыва

  1. Планируйте свой рабочий день
    «Основным источником стресса является неожиданные и неотложные дела на работе. Поэтому работу важно планировать и придерживаться этого распорядка», — считает один из основателей социальной сети Twitter Джек Дорси. Лучше составлять реальный график по своим возможностям и время. В таком случае вас просто будет застигнуть врасплох, поэтому стресса будет меньше.
  2. Пейте чай
    Легкий, но и один из самых действенных советов. Пейте чай сразу после новой порции негатива. Кстати, разные виды чая имеют разную пользу. Например, зеленый чай успокаивает, мате — тонизирует. Перед сном советуют пить чай с ромашкой и мятой.
  3. Не игнорируйте проблемы.Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос говорит, что лучшим способом борьбы со стрессом является его предупреждение. Эффективно следить за состоянием дел и предупредить возможные риски внезапного дедлайна помогут планы и итоги сделанного за неделю и месяц.
    стресс
  4. Занимайтесь спортом
    Об этом говорят все врачи. Регулярные физические нагрузки помогают не только поддерживать хорошую физическую форму, но и бороться со стрессом — занятия спортом поднимают настроение и способствуют хорошему сну ночью.
  5. Не накапливайте стресс в себе
    Лучше иногда дать волю эмоциям и позволить себе не сдерживать слезы .Согласно исследованию, опубликованному в журнале Motivation and Emotion, люди, которые плакали во время просмотра грустного фильма, сначала чувствовали себя хуже, а потом — в течение 90 минут — лучше, чем до начала просмотра. Оказалось, что слезы стимулируют выработку эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение и самочувствие. Накопление неприятных эмоций приводит к нервному срыву и многим неврозам.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

"Холостячка" Огневич со слезами на глазах попрощалась с одним из фаворитов: "Случилось то, чего я боялась..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Показать еще

Напомним про эфективную диету к Новому году без вреда для организма.

Также Politeka писала про топ продуктов от усталости и сонливости.

Как раннее уведомляла Politeka, сельдерей снимает стресс.