Врачи выяснили, что угги развивают неправильную ходьбу

Врачи выяснили, что угги развивают неправильную ходьбу

Теплые и удобные угги, которые стали настоящими фаворитами в зимний сезон, на самом деле могут быть опасными для твоего здоровья

С наступлением холодного времени года, мы стремимся поскорее утеплиться. Наверняка у многих в зимнем гардеробе найдется парочка австралийских валенок. Оно и не странно, ведь угги – очень комфортная обувь. Но врач Иэн Макдемотт утверждает, что такой обуви все таки лучше избавиться, ведь она может нанести непоправимый вред нашему здоровью, передает Сlutch.

Почему?

Все дело в том, что во время носки, нога не закреплена, что в свою очередь, вызывает дискомфорт и развитие неправильной ходьбы. Непрочный материал, из которого сделана подошва угг, нарушает функции движения и вызывает деформацию стопы. С каждым пройденным шагом, нога травмируется все больше. Плюс ко всему, из-за отсутствия каблука в этой обуви, пятка опускается и также принимает неправильное положение.

Доказано, что такой дисбаланс и низкий уровень поддержки ноги. Это увеличивает риск развития заболеваний лодыжек, коленей и бедер. К тому же, когда ноги находятся в постоянном напряжении, увеличиваются и шансы получить растяжение.

Особенно не рекомендуется носить угги детям. Их скелет находится на стадии развития, а такая обувь может спровоцировать нарушения основных функций опорно-двигательного аппарата. Излишняя нагрузка также изменяет коленные и тазовые кости. А это является одной из основных причин болезней позвоночника.

Современные ортопеды настоятельно рекомендуют отказаться от покупки данного вида обуви. Если это невозможно, то лучше будет ограничить их ношение. В качестве альтернативы, врачи предлагают носить их несколько часов в день и обязательно с перерывами.

Напомним, как подобрать ребенку обувь, простые советы.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, чем можно заразиться во время шоппинга.

материалы рубрики
Стало известно, как электрическая зубная щетка может навредить Здоровье
Стало известно, как электрическая зубная щетка может навредить
Врачи рассказали, как не нужно лечить грибковую инфекцию Здоровье
Врачи рассказали, как не нужно лечить грибковую инфекцию
Перепады погоды: врач рассказала, как защитить сосуды Здоровье
Перепады погоды: врач рассказала, как защитить сосуды