Если ты — любительница выйти зимой на улицу без шапки, то тебе надо знать о всех возможных последствиях

И очень хорошо задуматься: ведь красота красотой, а здоровье важнее, пишет Clutch.

Итак, какие проблемы ждут человека:

Отит

Сильная ушная боль — наверное, самое частое последствие холодного ветра и прогулок без шапки. Воспаление среднего и наружного уха, возникновение фурункула в слуховом проходе, и, как следствие — постоянное гноение уха, невыносимая боль, отсутствие нормального сна и еще множество неприятных последствий. Надеемся, ты поняла насколько все серьезно.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Воспаление лицевого и затылочного нерва

В первом случае воспаление сопровождается пульсирующей болью и частичным обездвиживанием лица. С затылочным нервом не легче: боль в затылочной части головы, отдающей в глаза и виски. Такие боли достаточно сильные и мучительные, а для лечения невритов потребуются усердие пациента и высокий профессионализм доктора.

Гайморит, тонзиллит…

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Уши, нос и глоточные миндалины находятся в непосредственной близости друг от друга. В случае воспаления какого-то одного органа, инфекция сразу перейдет и на все остальные. Как следствие — вполне может возникнуть острый отит, о котором мы уже писали выше, ангина, воспаление придаточных пазух носа, а значит едва ли не одновременно гайморит и фронтит.

А в случае, если в организме уже имеется хронический очаг инфекции, например, хронический тонзиллит, то при переохлаждении головы он с легкостью может обостриться и в дальнейшем уже будет сопровождаться высокой температурой. Кстати, на крыльях носа и ушных раковинах существуют «проекции» наших внутренних органов. Именно поэтому доктора советуют каждое утро энергично массировать свои уши — такой процесс стимулирует «проснуться» все внутренние органы.

Кроме того, переохлаждение головы может привести к спазму сосудов внутренних органов и спровоцировать приступ стенокардии или астмы.

Испорченная прическа

Это скорее произойдет, если ты не перестанешь ходить зимой без шапки, чем если будешь бояться испортить укладку и красоваться непокрытой головой.

Ведь переохлаждение головы приведет к спазму сосудов, питающих луковицы волос: нарушится питание волосяных фолликул, и, как результат — волосы станут более тонкими и тусклыми.

Надеемся, мы привели достаточное количество аргументов, чтобы переубедить тебя надеть шапку в мороз. Кстати, врачи советуют выбирать шапку из натуральных материалов — синтетика может негативно отразиться на здоровье твоих волос.

Напомним, как погода влияет на кожу, особенности ухода за лицом зимой.

Как сообщала Politeka,  трещинки на губах, как защитить нежную кожу от морозов

Также Politeka писала, о зиме без травм.