Осенне-зимний период характеризуется частыми простудами, как среди взрослых, так и детей. Особенно неприятен сильный кашель: он не только сбивает с рабочего настроя, но и не дает выспаться ночью

Существует множество действенных народных рецептов, которые позволят избавиться от кашля. Среди самых популярных народных рецептов, которые подходят детям и взрослым можно выделить ингаляции, растительные отвары, компресс, теплое молоко с медом, чай из малинового варенья и калиновый компот.

Теплое молоко с медом. От сухого кашля, который дерет горло, хорошо помогает напиток из теплого молока, меда и боржоми. Чтобы приготовить напиток, в неполный стакан теплого молока нужно добавить 1 ч. ложку меда и несколько столовых ложек боржоми. Напиток готов.

Чай из малинового варенья. Известный и любимый с детства чай из малинового варенья поможет при выведении мокроты. Несколько ложек малинового варенья стоит залить кипятком и немного настоять. Напиток готов к употреблению.

варенье

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Показать еще

Растительные отвары. Отвары трав делают, как правило, из листьев малины, смородины, мать-и-мачехи, цветов ромашки и липы. Для того, чтобы приготовить отвар нужно взять одну или несколько трав, залить кипятком, настоять, добавить мед. Принимать отвар нужно по полстакана несколько раз в день.

Калиновый компот. Один из старейших и популярных народных рецептов. Как приготовить калиновый компот? 1 стакан ягод калины размять, залить кипятком и проварить около 5 минут. После того, как компот остынет добавить 3 столовых ложки меда.

Помимо напитков с кашлем помогают бороться компрессы и ингаляции.

Компресс. Лучше всего от кашля помогает картофельный компресс. Для того, чтобы его приготовить необходимо отварить картофель с кожурой, хорошо размять, полученную массу положить в пакет и завернуть в полотенце, положить компресс на грудную клетку. Держать компресс стоит около получаса. Нельзя применять при повышенной температуре тела.

боль в горле кашель изжога

Ингаляции. Самая действенная ингаляция в домашних условиях – из ромашки и эвкалиптового масла. Для того, чтобы ее сделать не потребуется никаких специальных приспособлений. Необходимо заварить ромашку, добавить пару капель эвкалиптового масла. Дать немного остыть. Вылить смесь в мыску и подышать парами полчаса. Не рекомендуется делать ингаляцию при повышенной температуре.

Ранее доктор Комаровский дал важный совет о кашле. Доктор рассказал, почему важно много гулять на улице при кашле.

Напомним, чего нельзя делать при лечении простуды.

Как сообщала Politeka, как правильно лечить насморок.

Также Politeka писала, 7 советов, которые помогут остаться здоровым, если промокли ноги.