Украинские медики с ужасом ожидают появления опасного штампа гриппа Н1N1. Всего за несколько дней этот вирус способен вызвать в организме необратимые процессы, приводящие к смерти

Больше всего мы боимся штамма гриппа Н1N1 — это наиболее опасный вирус. Заболевание протекает бурно, очень быстро погибают молодые люди.

Об этом сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

врач

«Грипп – это непредсказуемое заболевание. Все его изучают, он второй по изученности после вируса иммунодефицита. Грипп постоянно преподносит сюрпризы. Говорить о прогнозах по гриппу — дело неблагодарное. В Украине пик заболеваемости может быть к концу декабря, но может быть и позже», — отметила О. Голубовская.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По словам медика, прошлый сезон гриппа был достаточно спокойным. Доминировал грипп В, но неожиданно он имел в США необычайно тяжелое течение. Там погибло 80 тыс. человек от штамма «сингапур», который мы ждем в этом году у нас, в Украине. Насколько он будет агрессивным, мы сказать не можем. Больше всего мы боимся штамма Н1N1, это вирус наиболее опасный. Заболевание бурно протекает, погибают молодые люди, причем очень быстро. ЧП в киевском фитнес-центре: люди плавали в бассейне с трупом

По словам инфекциониста, самый опасный грипп — Н1N1, который вызывает тяжелые поражения особенно у групп риска – людей, страдающих сахарным диабетом, лиц с избыточной массой тела, людей с хроническими болезнями сердца, беременных.

Врач добавила, что грипп или за 5 дней проходит, или происходят необратимые изменения в легких (от 3-х до 5-6 дней), и летальный исход.

«По клиническому течению сейчас у больных гриппом, которые лежат у нас в стационаре, ничего неожиданного не происходит. Самое главное при гриппе — это готовность, должны быть готовы все клиники. Надо запасаться препаратами для специфической терапии гриппа. За 3 дня могут произойти необратимые изменения в легких. Эти препараты должны быть в аптечной сети», — подчеркнула О. Голубовская.

эпидемия

Инфекционист пояснила, что ответственность больных в том, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью. В первые 48 часов надо принимать определенные препараты — они действенны именно в течение этого времени.

Напомним, Украина на пороге серьезной эпидемии: что нужно делать, чтобы не заболеть

Как сообщала Politeka, по всей Украине в срочном порядке закрывают школы

Также Politeka писала, что грипп атакует украинцев: заболевших уже сотни тысяч, тенденция пугает

Источник: ГолосUA