Такие качества можно с легкостью определить и в домашних условиях, что особо актуально для нынешнего «вечно занятого» поколения

Итак, 6 основных признаков здоровья, пишет Сlutch.

Крепкие волосы

Обладатели роскошных густых волос почти наверняка не знают о таких проблемах, как авитаминоз и депрессии, ведь здоровые волосы — показатель душевного спокойствия человека и того, что он правильно питается, включая в свой рацион все необходимые микроэлементы и витамины.

Крепкие ногти

Высокая плотность ногтевой пластины — еще одна черта, характеризующая здорового человека. Кроме того, на них не должно быть каких-либо дефектов, в том числе пятен — эти показатели относятся к признакам серьезных заболеваний.

Руки

Здоровые зубы и десна

Отсутствие каких-либо воспалительных процессов в ротовой полости и кровоточивости десен говорит о хорошем здоровье. А вот неприятный запах изо рта и повышенная чувствительность зубов уже может свидетельствовать о наличии проблем с ЖКТ и сердечных болезнях.

Нормальный стул

Здесь обойдемся несколькими словами: диареи или запоров у здорового человека точно быть не должно.

Полноценный сон

Это еще один показатель высокого уровня здоровья человека. Регулярное недосыпание или бессонница приводит к раздражительности, плохому настроению, пониженному иммунитету (из-за чего организм может стать «легкой мишенью» для различных инфекций), повышенному риску развития диабета и ожирения, а также к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Розлад психіки та інсульт: чим тривалий сон небезпечний для здоров’я

Наличие друзей

Шестым показателем хорошего здоровья ученые назвали соцподдержку, то есть наличие людей, с которыми установлен положительный эмоциональный контакт. Исследования показали: чем больше у человека друзей, тем меньше он подвержен риску развития психических заболеваний. В частности, мы уже говорили об этом в материале о старческом слабоумии. Помимо одиночества, эксперты выделили еще 2 признака повышенного риска заболеть этим недугом.

Напомним, безвредные симптомы серьезных болезней: что означают и как лечиться.

Как сообщала Politeka, первые симптомы гриппа: профилактика и лечение.

Также Politeka писала об инкубационном периоде гриппа: как защититься от вируса.