В нашем организме все взаимосвязано и нарушения в работе одних органов влияют на другие

Здоровая еда, упражнения на регулярной основе и здоровый сон – ключ к здоровому мозгу. Но на здоровье мозга может повлиять и неожиданный источник – наш 2-й мозг.

Кишка, расположенная в пределах стен пищеварительной системы, содержит бактерии, которые смогли помочь отлить структуру в форму мозга, потенциально влияя на настроение, психическое здоровье и поведение.

В инфографике «Могут ли бактерии говорить с вашим мозгом? Ваши микробы и психическое здоровье», LabRoots, веб-сайт, который подчеркивает цифровые инновации в научном сотрудничестве и обучении, показывает, как связаны мозг и пищеварительная система. Кишка имеет способность связываться с мозгом через нервы.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Это сообщение позволяет молекулам, произведенными бактериями кишки, которые входят кровоток. Кровь выделяет нейроактивные соединения и гормоны, которые поступают в кровоток и затем в мозг. Лукашенко публично поцапался с Путиным: неправильные у вас расчеты

Человеческое тело имеет около 1,8 кг бактерий кишки. Когда они становятся несбалансированными, это может привести к таким симптомам, как: головная боль, сыпи, вздутие живота и диарея, боль в суставах, увеличение или потеря веса, проблема с памятью, болезненные месячные, усталость, плохой сон.

Ранее мы писали, что наш организм является удивительной биологической машиной, которая выполняет тысячу невообразимых операций в секунду. В этом томе мы представляем вашему вниманию 3 самые поразительные вещи, которые наш организм выполняет ежедневно.

Например, еще недавно ученые были уверены, что количество нейронов в мозгу человека не превышает 110 миллиардов. Однако, это число существенно увеличилось после того как исследователи открыли синапсы. Синапсы являются телеграфными столбами нашего разума, их функция заключается в том, чтобы устанавливать связь между отдельными нейронами. Количество синапсов в мозгу достигает триллиона, что в десять тысяч раз больше, чем число звезд в нашей галактике.

Напомним о проблемах со здоровьем: пять тревожных сигналов, которые можно увидеть в зеркале