Тренеры назвали основные ошибки, которые допускают новички в тренажерном зале

Занятия на беговой дорожке очень многим новичкам в спортзале кажутся довольно простыми и не требующими соблюдения каких-то правил.

Однако эксперты в области фитнеса из США назвали некоторые ошибки, чаще всего совершаемые во время подобных тренировок.

Если вы впервые встаете на беговую дорожку, то самым главным будет соблюдение медленной скорости. К сожалению, большинство новичков предпочитает поставить скорость чуть ли не на максимум, вместо того, чтобы начинать с медленного темпа, который повышается постепенно.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Показать еще

Это одна из наиболее распространённых ошибок, совершаемая почти всеми людьми. Очень часто новички предпочитают осуществлять длительные забеги на очень большой скорости, что и приводит к перегрузкам.

В реальности, на начальном этапе тренировок первые пару километров необходимо преодолевать в медленном темпе, чтобы организм привык к этим нагрузкам. Они также помогут приспособиться к ритму бега.Всё это способствует повышению эффективности тренировок.

Еще одной распространенный ошибкой, которую часто совершают во время занятий на беговых дорожках, является наклон вперед во время бега. В результате, человек просто увеличивает давление на суставы, что грозит их воспалениями и травмами. Очень важно во время этого бега держать верхнюю половину тела в расслабленном состоянии, соблюдая правильную осанку.

Ни в коем случае нельзя удерживать дыхание во время бега, надо дышать в нормальном темпе, а затем плавно увеличивать ритм дыхания по мере роста скорости бега. Если же вы бежите слишком быстро, а верхняя половина туловища не расслаблена, то это может оказать дополнительное давление на организм и нарушить баланс.

Помните о важности увлажнения во время интенсивных занятий на беговых дорожках, не забывайте пить воду и не пытайтесь поставить спортивные рекорды, особенно если вы к этому пока не подготовлены.

Напомним, ученые выяснили, какие виды тренировок борются с сединой и старением

Как сообщала Politeka, сейчас популярен бег в морозы: к чему готовиться, чтоб не заболеть.

Также Politeka писала про упражнения с канатом: что это такое и кому нужно