Некоторые продукты лучше держать дальше от низких температур

Есть ряд продуктов, которые портятся быстрее остальных, такие продукты принято хранить в морозильной камере холодильника. Однако существуют продукты, которые крайне не рекомендуется там хранить.

Яйца. Ни в коем случае не нужно помещать яйца в морозильную камеру. Дело в том, что из-за низкой температуры может произойти раскол скорлупы, и хоть яйцо находится в морозильнике, это не спасёт его от проникновения нежелательных бактерий. Даже если раскола не произойдет, яйцо после низкой температуры вероятнее всего потеряет свой вкус и станет грубее.

Фрукты и овощи. Речь идет о продуктах с высоким содержанием жидкости. Дело в том, что низкие температуры ухудшают вкус и форму овощей и фруктов. Таким образом, вы не сохраните продукты, а сделаете их непригодными для употребления.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Травы. Примерно то же самое, что происходит с фруктами, произойдет и с травами. После разморозки большинство трав превратятся в непонятную кашу с весьма неприятным вкусом.

Молочные продукты. Йогурты, молоко, сыры, кефир и прочие молочные продукты запрещается хранить в морозильнике. Употребив молочные продукты после разморозки вы рискуете обзавестись пищевым отравлением. Нужно ли вам это? Маловероятно.

Мясо и морепродукты. Безусловно, если вы приобрели в магазине мясо или морепродукты, то для сохранности их лучше поместить именно в морозилку. Однако если вы передержали мясо в тепле, оно разморозилось, а после снова поместили в морозилку, то вы рискуете испортить продукт.

Повторные заморозки и разморозки как морепродуктов так и мяса приводят лишь к тому, что продукты потеряют свой естественный вкус и приобретают жесткий привкус. Более того, риск возникновения всевозможных пищевых отравлений возрастает в разы.

Соус на основе яиц. К таким соусам относят не только майонез, но и безе, заварные крема и т.п. Сразу после разморозки любого из этих соусов вы получите массу, где четко прослеживается разделение ингредиентов. Дело в том, что низкая температура приводит к разрушению эмульсии, что и испортит ваш продукт окончательно.

Напомним, овощные масла портятся в холодильнике из-за света — медики

Как сообщала Politeka, они есть в холодильнике у всех: особо опасные популярные продукты

Также Politeka писала, что медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день