Проблемы возникают от употребления слишком большого количества воды к закускам между основными приемами пищи

Нутриционисты назвали 7 ключевых причины несварение.

1. Сниженная кислотность желудка. Кислота желудка абсолютно необходима для нормального пищеварения, особенно когда дело касается богатой белками пищи вроде мяса или рыбы. Существует мнение, что из-за повышенного уровня желудочного сока у человека развивается расстройство, но в реальности все происходит наоборот — чем меньше кислоты, тем хуже. Если мы пьем с едой слишком много жидкости, то это еще более ухудшает проблему и сильнее растворяет желудочный соки.

2. Быстрый прием пищи. В современном ритме жизни не остается времени для того, чтобы принимать пищу медленно, но это часто приводит к несварение. Старайтесь не есть перед телевизором или компьютером, не читайте во время еды газеты. Сосредоточьтесь только на одном процессе.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

3. Избыток сахара и рафинированных углеводов. В сладостях, пасте, картофеля и переработанных продуктах питания содержится сахар и рафинированные углеводы, которые подкармливают нежелательные бактерии в кишечнике. Они приводят к брожению пищи в тонком кишечнике, газообразование и несварение.

4. Поздний прием пищи. Весь наш организм настроен на работу по определенному циркадному ритма, это касается и пищеварительной системы. В ночное время она не должна напрягаться, поскольку по графику ей придется проходить через процесс отдыха и восстановления, а мы нагружаем ее пищей.

5. Закуски между основными приемами пищи. Пищеварение — действительно долгий и сложный процесс, который занимает до 8:00, в течение которых пища изо рта проходит через весь организм и достигает толстой кишки. Если вы любите закуски между основными приемами пищи, то процесс усложняется, что может вызвать расстройство.

6. Алкоголь. Он богат сахарами, которых особенно много в коктейлях и специфических винах, которые усиливают симптомы несварения.

7. Плохое пережевывание пищи. Наверняка вы слышали об этом тысячу раз, но мы повторим снова — если вы не пережевываете пищу правильно, то вам грозят серьезные проблемы, включая несварение. Не надо подсчитывать, сколько именно раз вы прожевала тот или иной кусок пищи, лучше убедитесь в том, чтобы после пережевывания он представлял собой кашицеобразную субстанцию без всяких твердых кусочков.

Напомним, употребление брокколи и цветной капусты может вызвать диарею

Как сообщала Politeka, человеческий желудок умеет разговаривать с мозгом: ученые ошеломили открытием

Также Politeka писала о шести типах головной боли: что означают и как лечить