Употребление всего 15 ягод в сутки поможет избежать онкологии женщинам

К такому выводу пришли специалисты из итальянского института Марке после проведения эксперимента на грызунах. Эксперты вводили в организм мышей экстракт клубники и обнаружили, что он многократно снижают риск развития рака молочной железы.

Кроме того, ягоды клубники уменьшают размеры злокачественных опухолей и предотвращают распространения метастазов.

Чудодейственные свойства клубники специалисты объяснили наличием феноловых компонентов. Эти вещества не позволяют «плохим» клеткам размножаться и уменьшают активность генов, отвечающих за распространение недуга.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Результаты этого исследования помогут медикам разработать эффективные средства для борьбы с раком груди. Сейчас они разбираются в механизмах образования злокачественных опухолей и воздействии феноловых компонентов на мутировавшие клетки.

Ученые планируют создать более мощные препараты на основе компонентов клубники, чтобы защитить пациенток от онкологических болезней.

Ранее мы писали, что рак груди бьет рекорды и переключается на маленьких девочек. Впервые трехлетняя девочка по имени Ян-Ян из китайской провинции Шаньдун стала самой юной в мире пациенткой, переживший рак груди.

В марте мать Ян-Ян заметила на майках дочери следы липких красных выделений. Они наблюдались в течение нескольких недель, а затем женщина с ужасом нащупала на левой стороне груди девочки небольшое уплотнение и срочно повела дочку к врачу. Тот предположил, что это, скорее всего, преждевременное половое созревание, и посоветовал исключить некоторые пищевые добавки.

Обеспокоенные родители на этом не успокоились и обратились к другому специалисту. В итоге у ребенка выявили новообразование в районе левой молочной железы и увеличенный лимфатический узел под мышкой. Как показали результаты биопсии, у Ян-Ян была редкая форма рака груди — секреторная карцинома.

После консультации со специалистами девочку прооперировали и удалили опухоль, сохранив молочную железу. Врачи считают, что ребенок полностью поправится, так как рак обнаружили на ранней стадии развития. Ян-Ян выписали из больницы 3 декабря.

Напомним, силиконовая грудь опасна: женщин предупредили о последствиях

Как сообщала Politeka, можно обнаружить рак за 5 минут: разработан революционный тест

Также Politeka писала, что здоровый образ жизни уменьшает шансы заболеть раком