Ни в коем случае не делайте этого и всегда консультируйтесь с врачом

Иногда приходиться принимать разные лекарства в один период. Некоторые медикаменты можно сочетать без вреда, но есть и опасные сочетания лекарств, которые могут привести к летальному исходу.

Лекарства от кашля и антигистаминные препараты

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Для тех, кто не знает о возможной вялости и сонливости после такого микса, напомним, что это огромная опасность, в случае, если человек будет управлять автомобилем или серьезной аппаратурой.

Даже если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Антидепрессанты и обезболивающие

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 %, то есть в 6 раз!

И СИОЗС, и НПВС- триптаны, которые влияют на уровень серотонина. Если принимать препараты одновременно, это не только повысит риск кровотечения, но и даст неприятные побочные эффекты: повышение температуры, учащенное дыхание и сердцебиение.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту. А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Если принимать эти препараты одновременно, можете получить внутреннее и внешнее кровотечение.

Обезболивающие и успокоительные

И те, и другие действуют как успокоительное. Если принимать их в одно время, это может значительно уменьшить частоту дыхания и частоту сокращений сердца, причем иногда до смертельного уровня.

Такие препараты обычно выписывают разные врачи, поэтому каждый из медиков не будет знать о назначениях другого. Такая комбинация смертельно опасна из-за ее влияния на дыхательную систему.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с препаратами, которые содержат кодеин. Сочетание этих 2-х лекарств может довольно быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Напомним, популярные лекарства при простуде опасны, врач предупредила украинцев