Согласно статистическим данным, в Одесской области от ОРВИ погиб маленькй ребенок, это произошло на прошлой неделе

«В Овидиопольском районе зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции на дому, лабораторно подтвержденной как коронавирус, ребенок до 1 года, за медицинской помощью не обращались», — сообщили в Одесском областном лабораторном центре Минздрава Украины.

Известно, что родители малыша не обращались за медицинской помощью в течение того периода, когда ребенок боролся с вирусом.

Ранее уже сообщалось, что грипп в Украине набирает обороты: только за неделю он уложил в кровати свыше 203 тысяч людей. Так, за неделю, с 3 по 9 декабря, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом превысили эпидемический порог, констатируют в Министерстве здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Он составляет 528,2 на 100 тысяч населения, что на 1,8% больше эпидемического порога по Украине. В «красной» зоне Харьковская область, где эпидпорог выше на 23%, а также Житомирская, Сумская и Киевская с показателем 12%. На Донеччине превышение составляет 1,1%.

Из 203 тысяч заболевших на прошлой неделе 67,3% – это дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 2,6% и 6,7% соответственно.

дети, болезнь

При появлении симптомов острой респираторной инфекции медики рекомендуют в первую очередь:

— ограничить двигательную активность, желательно соблюдать постельный режим, даже если нет температуры. Это позволит ослабленному организму свои защитные силы направить на борьбу с болезнью

— пить по возможности много жидкости, не меньше 2л в день. Жидкость выводит из организма токсины — продукты жизнедеятельности вирусов, что способствует уменьшению интоксикацию организма и выздоровлению. Питье должно быть теплым

— пить некрепкий чай с лимоном, ягодные морсы (идеально клюквенный), отвар шиповника, употреблять продукты, богатые витамином С. Если нет противопоказаний, в первые дни болезни рекомендован прием витамина С по 0,5 г 2 раза в день

Напомним, как отличить грипп от ОРВИ: объяснение врача.

Как сообщала Politeka, украинцев атакует опасная болезнь: ее легко спутать с ОРВИ.

Также Politeka писала, медики предупредили: при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики.