Ученые назвали продукт, обладающий противоопухолевыми свойствами и может спасти человека, употребляющего его ежедневно

Ученые сделали заявление, что потребление одной дольки чеснока помогает снизить риск развития рака. Информацией поделился зарубежное издание.

По прогнозам экспертов, в какой-то момент жизни в более трети людей появится рак. Добавление этого простого продукта в рацион может иметь решающее значение для предотвращения ряда смертельных онкологических заболеваний. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать от двух до пяти граммов чеснока ежедневно, что эквивалентно одной дольке.

«Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и уменьшенным риском некоторых видов онкологических заболеваний, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной и молочной железы. Защитные эффекты чеснока объясняются его антибактериальными свойствами и способностью блокировать образование вызывающих рак веществ, улучшая восстановление ДНК, уменьшая пролиферацию клеток, а также вызывая гибель злокачественных клеток», — отмечают ученые. Ученые назвали простой способ понизить артериальное давление

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Отмечается, что врачи не советуют прибегать к различного рода добавок в профилактических целях. Чеснок не имеет побочных действий, но обладает мощными противоопухолевыми свойствами. Кроме этого, продукт снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Стоит также обратить внимание на достаточную физическую нагрузку, бросить вредные привычки, уменьшить потребление вредных продуктов.

Добавим, ранее мы писали, что красное мясо вызывает рак и как уменьшить вред для здоровья, не отказываясь от любимого продукта.

Чрезмерное употребление красного мяса опасно для здоровья. Об этом пишет в Facebook и.о. министра орхороны здоровья Ульяна Супрун.

К красному мясу относят мясо млекопитающих: свинину, говядину и баранину. Мясо птицы в этот перечень не входит. Большинство процесованих мясных продуктов также содержат красное мясо: колбаса, копченые изделия, сосиски или хот-доги. По словам Супрун, красное мясо — это хороший источник железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованих линолеинових кислот, креатина, и витамина В12. Эти соединения мы должны получать прежде всего из пищи, а не из биологически активных добавок.

Напомним, назван продукт, который делает привлекательным мужчин: «Дело и аромате»

Как сообщала Politeka, ученые научились диагностировать рак за 10 минут

Также Politeka писала, что ученые нашли ягоду, которая спасает женщин от рака: «Нужно 15 штук в день»