Эксперты рассказали, как правильная стирка может уберечь от заболевания гриппом и даже смерти

Так называемый экологичный режим стирки может стать причиной распространения вируса гриппа, как показало исследование. Дело в том, что стирка при температуре 30C не способна убить бактерии и вирусы на одежде.

С каждым годом растет количество людей, действительно обеспокоенных состоянием окружающей среды. Именно они чаще всего и выбирают в стиральной машине так называемый экологичный режим стирки, при котором температура воды не превышает 30С.

Между тем эксперты настоятельно рекомендуют для дезинфекции белья использовать температурный режим не ниже 60С, который убивает все бактерии и вирусы. И вот теперь исследование показало, что стирка белья при экологичном режиме является недостаточной для защиты от гриппа. Следовательно, даже после самой тщательной стирки частицы вируса могут оставаться на одежде, откуда они попадут в организм человека.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Учёные подчеркивают, что задачей современных людей является создание такого образа жизни, при котором мы не полностью изолируем себя от всех микроорганизмов, а сталкиваемся с теми бактериями, которые способны выработать в нашем организме резистентность к смертельно опасными патогенам.

Стирка при температуре 30С, безусловно, является более экологичной, но она также связана с не очень качественной гигиеной. А в результате, риск людей соприкоснуться с вирусом гриппа намного возрастает. И хотя многие из нас воспринимают грипп, как не очень серьезную болезнь, ежегодно от неё умирают сотни тысяч людей даже в развитых странах мира.

Отметим, что многие бактерии могут пережить даже температуру в 60С, однако их уничтожает комбинация из повышенной температуры и специфических моющих веществ. Именно поэтому 60С признаются идеальной температурой для стирки, а 40С подходят для использования отбеливателей.