Современная мода не надевать на себя много одежды может привести к печальным последствиям, уверяют врачи

Молодые люди, не прикрывающие чувствительные части тела, могут подвергаться риску обморожений. Первый признак такой травмы — пощипывание или покалывание, или даже потеря чувствительности на открытых участках.

После обморожения крайне не рекомендуется заниматься растиранием снегом или согреванием как рук, так и ног в горячей воде. Самое лучшее, что можно сделать в ситуации с обморожением — немедленно обратиться к врачу.

Медики подчеркнули, что растирание жестким снегом может привести к возникновению волдырей, а высокая температура или быстрое нагревание обмороженных участков может закончиться некрозом кожи.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Самое действенное при профилактике обморожений — это тепло одеваться при морозе, одежда должна иметь несколько слоев, что позволит создать «эффект термоса». Ни в коем случае не нужно надевать тонкую тесную обувь. При правильной экипировке даже при температуре около -15 градусов здоровый человек может провести на морозе до 3 часов, но при этом нужно постоянно двигаться. Трагедии в метро Киева: названо точное количество погибших

Добавим, ранее мы писали, что в течение недели от переохлаждения и обморожений пострадали 264 человека, 10 человек — умерли. Печальная статистика служит важным напоминанием, что в холодный период года следует быть очень осторожными и внимательным к другим.

Как сообщается  в Facebook на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, есть много «традиционных» способов, чтобы согреться. Но не все они действенные, а некоторые могут быть даже опасными для здоровья.

Одевайтесь так, чтобы не замерзнуть, но и не вспотеть. Если долго находиться на холоде, потеть и переутомляться — вы можете получить переохлаждение и обморожения.

На морозе нужно следить, чтобы открытые участки тела были защищены теплой и сухой одеждой. Не стоит одевать на себя слишком много вещей. Верхняя одежда должна защищать от ветра и снега. Лучше, чтобы к телу плотно прилегал один слой одежды — к примеру, термобелье. Поверх него — свободное одеяние. Такая комбинация создаст слой воздуха, который будет греть тело.

Напомним, как укрепить иммунитет зимой

Как сообщала Politeka, стало известно, что категорически нельзя делать в морозы: «Опасно для жизни»

Также Politeka писала, что происходит с организмом во время первых морозов