Женщинам после 45 лет нужно трепетнее относиться к своему здоровью, даже если это обычный насморк, предупреждают врачи

Насморк у женщин после 45 лет может быть проявлением назальной ликвореи, когда из носа выделяется спинно-мозговая жидкость, это является серьезной патологией. Лечить это заболевние нужно усилиями лор-врача и нейрохирургов. Об этом сообщил заслуженный врач Украины Богдан Биль.

«Это явление – вытекание спинно-мозговой жидкости из носа – называется спонтанной назальной ликвореей. У женщин такое заболевание встречается чаще, чем у мужчин, и обычно после 45 лет: в слизистой носа образуются отверстия, через которые выделяется спинно-мозговая жидкость. Именно это заболевание вызывает менингиты и другие инфекционные заболевания», — объяснил врач.

Доктор добавил, что насморк и назальная ликворея – это разные заболевания, но назальная ликворея требует срочной медицинской помощи. Энтузиаст с металлоискателем нашел на Сумщине сокровища 5 века: «Чуть не потерял дар речи»

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Показать еще

«Такие проявления заболевания проявляются после травм, после хирургического вмешательства в полость носа. Если есть такой симптом как выделение прозрачной жидкости из носа, доктор должен заподозрить, что есть вероятность спонтанной назальной ликвореи. После консультаций с нейрохирургом они назначают лечение, которое позволяет эти отверстия в полости носа «закрыть», это останавливает выделение спинно-мозговой жидкости», — рассказал доктор Богдан Биль.

Как сообщалось ранее, неврологическое заболевание атакует детей и взрослых: наука пока не изучила. Эта болезнь, не изученная наукой, атакует детей и взрослых по всему миру. Ее сложно диагностировать, но ее болеет около 20% взрослого населени.

Еще не изученное наукой неврологическое нарушение называют APD (от auditory processing disorder) – это патология, приводящая к расстройству обработки слуховой информации. Страдающий APD человек слышит обращенную к нему речь, но не способен понять ее смысла.

«Если вам кажется, что человек не обращает внимания на неоднократно сказанные слова, не исключено, что его головной мозг просто не справляется с восприятием информации на слух», — допускают ученые из США.

Напомним, ученые обнаружили неведомое до сих пор заболевание: от инфекций не спастись.

Как сообщала Politeka, вначале это выглядит, как симптомы обычной простуды: как не пропустить опасное заболевание

Также Politeka писала, что есть топ-5 самых распространенных инфекций в Украине

Источник: ГолосUA