Американские ученые призывают людей отказаться от пищи в ресторанах и готовить дома

Американские ученые обнаружили, что еда вне дома — из ресторанов и кафе – «загрязняет» организм фталатами в такой мере, в какой этого не делает еда, готовящаяся людьми самостоятельно. При попадании в организм химические вещества фталаты нарушают гормональное производство, с их влиянием связывают развитие ряда опасных заболеваний.

Согласно данным, полученным научными специалистами Университета Джорджа Вашингтона, содержание фталатов в организме человека, который накануне ел в кафе или ресторане, на 35% выше по сравнению с организмом человека, который ел дома.

Наиболее существенный рост фталатов был зафиксирован у подростков, которые употребляли фастфуд: уровень данных химикатов у них увеличился на 55%.

Популярные статьи сейчас

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

«Питание вне дома может быть ранее неизвестным источником воздействия фталатов на человеческий организм», — констатировали исследователи. 

По данным исследований последних лет, «загрязнение» организма фталатами связано с развитием астмы, синдрома гиперактивности (СДВГ) рака груди, ожирения, сахарного диабета 2 типа, нарушений в органах нервной и половой систем, бесплодием.

«Избежать попадания фталатов в организм сложно — они используются в огромном количестве продуктов. Ситуацию усугубляет то, что их применение не всегда упоминается на этикетках», — отметили авторы проекта.

Как следует из исследования, уменьшение количества потребляемой вне дома еды позволяет защитить организм от «загрязнения» большой части фталатов. Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют не использовать пластиковые изделия в приготовлении еды или для ее хранения.

Напомним, как посещение ресторанов приносит лишние калории из-за уговоров официанта.

Ученые выяснили, что постоянное посещение ресторанов может сказывать на фигуре более негативное воздействие, чем посещение заведений фаст-фуда.

Совсем недавно, в Европейском журнале клинического питания были опубликованы результаты исследований научных специалистов из института Иллинойса. Согласно им фастфуд может быть даже чуть более полезным чем ресторанная еда.

Как сообщала Politeka, можно есть все и не толстеть: раскрыт секрет стройности вечных худышек

Также Politeka писала, что избыточный вес может привести к депрессии