Недостаток в организме витаминов сначала влияет на внешность и самочувствие, а после приводит к болезням, которые лечить намного сложнее

При авитаминозе начинают ломаться ногти, волосы становятся пересушенными, кожа теряет здоровый цвет, приобретая землистый оттенок. Может отмечаться повышенная слабость, упадок сил, проблемы с работоспособностью.

Особенно характерно такое состояние для конца зимы, когда организм уже измучен перепадами температур, осадками, морозами и т. д.

Коррекция питания

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Достаточно перевести питание в «растительный режим». Врачи нередко рекомендуют разнообразить рацион в конце зимы сырыми продуктами: овощами, салатами и т. д. Это позволит дать организму больше питательных и полезных веществ, которые при кулинарной обработке продуктов могут потеряться.

Весной особенно рекомендуют есть капусту. В этом овоще содержится огромное количество ценных и полезных веществ. Это глюкоза, сахароза, каротиноиды. Кроме того, она богата витамином С, никотиновой кислотой, тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой и т. д. А ещё в ней много кальция, магния, железа, свинца, никеля, серебра и т. д.

Также советуют есть запечённые яблоки: они позволяют получить большое количество витаминов, сохраняющихся при аккуратном приготовлении. Дополнительно советуют применять и витаминные комплексы. Они помогают восстановить баланс полезных веществ и микроэлементов в истощённом за зиму организме.

Меняем режим

Следует спать не менее 8-9 часов. А значит, стоит устроить свой распорядок дня так, чтобы было больше времени на отдых.

Отличным дополнением для бодрости станут контрастные умывания. Для тех, кому здоровье позволяет, подойдёт контрастный душ. Но вполне достаточно будет просто чередовать воду при умывании лица. Отличным решением станет использование кубиков льда, например, из травяных отваров. Такой вариант отлично тонизирует организм.

Достаточно прогуляться за пару часов до сна, причём делать это быстрым шагом. Так кровь разгоняется по телу быстрее, и человек начинает чувствовать себя существенно бодрее.

В качестве дополнительной терапии советуют и точечный массаж. Стоит немного помять пальцы — можно это сделать, например, при нанесении крема — чтобы почувствовать себя заметно лучше.

Эфир и ультрафиолет

Зимой человеку не хватает солнца. Выходом из положения станет использование кварцевой лампы. Правда, стоит с ней быть поаккуратнее. Но эффекта легкого загара всё же можно добиться. Стоит применить и ароматерапию. Отличным выбором будут запахи лимона, апельсина и т. д. Можно добавить масло в лампу, а можно накапать несколько капель в ванну с водой.

Напомним, можно омолодиться за три недели: назван фрукт, который останавливает старение

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, недостаток какого витамина крайне опасен: «Приводит к раку»

Также Politeka писала, что дефицит магния приводит к раздражительности: названы продукты, которые лечат