Зачастую доктора назначают препараты, которые эффективны при тех или иных расстройствах, но ученые обнаружили смертельную опасность очень распространенных лекарств

Приём гормональных таблеток для борьбы с симптомами менопаузы увеличивает риск опасных тромбов в более чем в два раза. Таким женщинам угрожает смертельно опасная тромбоэмболия легких.

Довольно часто в случае тяжело протекающей менопаузы, сопровождающейся неприятными симптомами, врачи рекомендуют пациенткам начинать гормонозаместительную терапию.

Дело в том, что менопауза вызывается резким снижением уровня женского гормона эстрогена, что может негативно повлиять на некоторые функции организма. Гормональные таблетки, в свою очередь, плавно восстанавливают уровень эстрогена и позволяют уменьшить выраженность симптомов менопаузы. Распространенность гормонозаместительной терапии с каждым годом становится всё более значительной. Однако, как и у всяких лекарств, у гормональных препаратов имеются своих побочные эффекты, что и подтвердило исследование ученых из Университета Ноттингема.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Показать еще

Исследователи наблюдали более чем за 80 000 женщинами и выяснили, что приём гормональных таблеток увеличивал риск легочной тромбоэмболии или глубокого венозного тромбоза. Оба этих расстройства представляют смертельную опасность для жизни человека, а в некоторых случаях они могут потребовать ампутации ног. При этом дополнительный риск обеих коварных болезней вырастал у женщин, которые принимали гормоны в форме таблеток. Гормонозаместительная терапия посредством пластырей, гелей или кремов не влияла на рост опасности тромбозов.

Сегодня миллионы женщин проходят через гормонозаместительную терапию для борьбы с неприятными симптомами менопаузы, из них 80% принимают гормоны в форме таблеток. Это позволяет бороться с такими симптомами, как депрессия, приливы и ночная потливость за счёт дополнительного поступления эстрогена в организм.

Добавим, ранее мы сообщали о смертельной опасности популярных препаратов для мужчин для повышения потенции. Специалисты предупреждают, что они могут привести к срочной госпитализации, долгой болезни или даже к летальному исходу.

таблетки, лекарства, препараты

Растущая популярность средств для стимуляции потенции настораживает врачей. На страницах The Sun выступил глава кафедры фармации в Университете штата Коннектикут Майкл Уайт, рассказавший о том, чем могут быть опасны такие добавки.

Напомним, названы лекарства, от которых полнеют: «Ухудшают метаболизм и вызывают голод»

Как сообщала Politeka, их принимают почти все: названы лекарства, которые опасны для легких

Также Politeka писала, что популярные препараты вызывают рак: медики забили тревогу.