Специалисты говорят, что людей заманивают на диеты громкими обещаниями и терминами, которые на самом деле далеки от действительности

Последнее десятилетие очень популярными являются детокс-диеты. Продавцы ярких бутылочек обещают чудо после применения их содержимого.

В рекламе содержатся обещания «быстрого очищения» организма с помощью смены типа питания на короткое время, около недели. Вместо обычной еды предлагается пить смузи и свежие соки. Но здесь есть проблема с терминологией. Токсины являются ядами биологического происхождения, они обычно вырабатываются опухолевыми тканями, паразитами или в результате разложения. Интоксикация организма является смертельно опасной, и каким-то «соком из огурца» с ней никак не справиться.

А термин «шлаки» в современной науке вовсе отсутствует. Он означал ранее вредные вещества, попадающие в организм из окружающий среды и продуктов, они якобы могут накапливаться, а их можно каким-то образом «вывести» из организма.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жена Остапчука, вляпавшегося в громкий скандал, обратилась к украинцам: "Люди, давайте..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Диетологи объясняют это следующим образом:

«Шлаков действительно не существует в природе, этот термин из металлургии. А вот токсины существуют, но они не могут просто оставаться в организме без эффектов. Это обязательно сопровождается высокой температурой и острыми симптомы. Организм очень сложная и умная система, и в нём нет ничего лишнего, что бы нужно было дополнительно выводить без медицинских показателей.

А переключаясь на содержимое детокс-диет, вы просто снижаете калорийность питания и начинаете худеть. Фактически детокс-диеты — это вариант лечебного голодания, однако самостоятельно принимать такие радикальные решения без света врачей не следует. Если вы сами сядете на неделю на детокс-диету, только навредите здоровью, поскольку резкое уменьшение калорийности питания лишает организм важных веществ».

Напомним о похудении после 45: какие диеты и упражнения могут помочь

Как сообщала Politeka, раскрыт секрет идеальной диеты: примерный рацион питания

Также Politeka писала о щелочной диете: как оздоровить организм за неделю