Ученые создали препарат, который защитит женщин по всему миру от распространенного рака молочной железы

На основе антагониста эстрогена медикам удалось вывести формулу противоракового средства для молочной железы.

Плотность молочных желез с возрастом снижается, большое количество тканей трансформируется в жир, из-за чего риск развития онкологии с возрастом увеличивается. Женщинам в возрасте рекомендуется чаще проходить профилактический осмотр у маммолога.

Препарат, который ранее применялся для компенсации уровня эстрогена, вошел в основу средства, так как уровень эстрогена напрямую связан с развитием раковых клеток. Гелевая структура вещества делает препарат безопаснее, чем его аналоги, так как проникает только во внешнюю часть груди. Целью  разработки является попытка профилактики онкологических заболеваний при помощи нового препарата. Таким образом испытуемыми являются здоровые женщины.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Показать еще

Препарат проходит испытание в медицинских центрах Испании, США и Германии, фокус-группу составляют около 330 женщин от 1944 до 1984 года рождения. Половина испытуемых ежедневно используют новый препарат, остальные применяют плацебо. Все испытуемые здоровы, о результатах исследования и эффективности препарата можно будет сделать выводы спустя год.

Добавим, ранее мы сообщали о том, что рак груди молодеет и переключается на детей — в Китае трехлетняя девочка заболела этой опасной болезнью. Осадчая и Горбунов растрогали до слез новым фото из отпуска: «От судьбы не уйдешь»

Малышка по имени Ян-Ян из китайской провинции Шаньдун стала, как полагают, самой юной в мире пациенткой, переживший рак груди, сообщает издание AsiaOne.

В марте мать Ян-Ян заметила на майках дочери следы липких красных выделений. Они наблюдались в течение нескольких недель, а затем женщина с ужасом нащупала на левой стороне груди девочки небольшое уплотнение и срочно повела дочку к врачу. Тот предположил, что это, скорее всего, преждевременное половое созревание, и посоветовал исключить некоторые пищевые добавки.

Обеспокоенные родители на этом не успокоились и обратились к другому специалисту. В итоге у ребенка выявили новообразование в районе левой молочной железы и увеличенный лимфатический узел под мышкой. Как показали результаты биопсии, у Ян-Ян была редкая форма рака груди — секреторная карцинома.

Напомним, как избежать рака груди: ТОП 10 советов для профилактики

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, что можно обнаружить рак за 5 минут: разработан революционный тест