Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

Популярнейший в Украине и России украинский педиатр Евгений Комаровский опубликовал в социальной сети пост, в котором предупреждает родителей маленьких детей о страшной опасности

Доктор Комаровский, именно так называют педиатра из Харькова Евгения Комаровского, на своей странице в Инстаграм опубликовал плакат, который выпустили как пособие для врачей без малого 100 лет назад.

То, что описывалось в агитационном материале для родителей очень важно и сегодня. Особенно если учесть, что в обиходе появилось много новых предметов, которые буду угрожать жизни ребенка.

Итак, на плакате, опубликованном доктором Комаровским, были в качестве наглядного пособия изображены различные предметы, которые несут угрозу здоровья и жизни ребенка. Речь идет о колючих, режущих и мелких предметах, которые грозят малышу тяжелыми травмами и возможной асфиксией.

Стоит отметить, что время меняются, технологии также, а некоторые опасности остаются независимо от того, насколько продвинулась мировая наука. Напротив, стоит учесть, что появилось ряд предметов, которые еще объективней несут угрозу малышу.

Достаточно вспомнить о некачественных игрушках, которые легко можно разломать и даже разгрызть, о доступных в пределах квартиры мелких электроприборов, о таком чудо — конструкторе как Лего, который вдыхается за секунду или легендарном нео-кубе, заглатывание магнитов которого могут привести к тяжелым последствиям.

Ранее мы сообщали, что популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценный совет молодым родителям.Об этом Евгений Комаровский написал на своей официальной странице в Instagram.

«Запомните важное правило, которое позволит молодой маме сохранить душевное спокойствие. Родителям следует игнорировать любые советы, если они сложные, запутанные, непонятные, или же вызывают внутренний протест. Ваш инстинкт продолжения рода формирует эмоциональную готовность к тому, что уход за ребенком — это просто и естественно, это дано вам Природой. Все сложное и непонятное Природе противоречит. Держитесь подальше от умников и всезнаек, особенно непрошеных», — советует доктор.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.

 

материалы рубрики
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере Здоровье
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере
Медики рассказали, почему зеленый чай опасен для здоровья: главные риски Здоровье
Медики рассказали, почему зеленый чай опасен для здоровья: главные риски
Ученые выяснили, какой вид курения убивает чаще всего Здоровье
Ученые выяснили, какой вид курения убивает чаще всего