Грипп атакует украинцев: 19 летальных случаев с начала сезона, закрыты школы на карантин

За вторую неделю 2019 года гриппом и ОРВИ заболели более 176 тыс. человек. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 19 летальных случаев, передает МОЗ.

По данным ведомства, эпидемические пороги превышены в четырех областях: Черниговской, Житомирской, Сумской и Одесской. В то же время в МОЗ уверяют: в Украине нет эпидемии гриппа.

По прогнозам заведующей отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского, доктора медицинских наук Аллы Мироненко, новую вспышку гриппа и ОРВИ стоит ожидать во второй половине января.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«В разных областях вспышки гриппа проходят по-разному. На Новый год стационары были забиты. Потом дети разбежались на каникулы, и все утихло. Но вероятнее всего, вспышки гриппа возобновятся. К сожалению, в детских коллективах половина детей не привита. А если не привито 80% детей, то вспышек гриппа не избежать», – сказала Алла Мироненко.

Также эксперт рассказала нам, для кого опасны вирусы H3N2 Сингапур и H1N1 Мичиган, которые сейчас циркулируют в Украине. Ребенок нашел трупы трех женщин у соседки: «мама долго не возвращалась»

«Для детей, у которых нет хронических патологий, эти вирусы не смертельно опасны. К тому же есть вакцины. Кто привит, тот защищен. В зоне риска находятся люди с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, бронхиальной астмой и беременные», – сообщила эксперт.

У большей части взрослого населения есть иммунитет к этим вирусам, поскольку они циркулируют в Украине еще с 2009 года. В последний раз всплеск заболеваемости эти вирусы вызвали в 2015 году, подчеркнула медик.

Напомним, мужчины переносят грипп гораздо тяжелей, чем женщины: стало известно об опасном исходе болезни

Как сообщала Politeka, врач рассказала о распространенной ошибке при лечении простуды и гриппа: «Это экстренная мера»

Также Politeka писала, что жертв гриппа становится все больше: сколько украинцев не стало с начала года

Источник: КРАПКА