Диетологи рассказали, что голод не приносит пользы организму

Диетолог проекта Зважені та щасливі Светлана Фус рассказала о том, что разгрузочные дни наносят непоправимый вред организму после обильных и продолжительных застолий.

К разгрузочным дням обычно прибегают женщины после обильного застолья в надежде сбросить то, что наели за дни новогодних или других праздников.

как начать новую жизнь после нового года

На самом деле эффективность голодных разгрузочных дней, равно как и монодиет (творожной, кефирной, гречневой, мясной, яблочной, и т.д.) никем не доказана. Зато доказан их отрицательный эффект на организм.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Питаться нужно сбалансированно каждый день, а стараться нивелировать дни застолья днями голодания просто глупо. Даже прибегнув к элементарной логике, спросите себя: можно за один голодный день как-то решить проблему лишнего веса, если вы переедали целую неделю? Ответ очевиден.

Так все-таки. Почему разгрузочные дни вредны?

Набрать много жира за 1-2 дня застолий достаточно проблематично. Чтобы добавить 1 кг жира, вам нужно съесть на 7 тыс. калорий больше нормы (это примерно 3 кг оливье с майонезом или 14 плиток шоколада!). Увеличение цифр на весах — это не жир под кожей, а пища в кишечнике и остатки в тканях воды из-за избытка соли, жира и сахара. Если вернуться в обычный нормальный режим питания, то жидкость постепенно сойдет. Поэтому «экзекуции» ни к чему.

После дня голодания вы увидите уменьшение веса тела, но это будет всего лишь кратковременная потеря воды. Жир таким образом и в таком количестве не уменьшится. Самообман не лучше товарищ.

Отсутствие калорий, витаминов и минералов будет для организма более вреден, чем предыдущее застолья. Если вас так беспокоит съеденный избыток, то разумнее компенсировать его небольшим дефицитом калорий в следующие несколько дней.

Как быстро похудеть: секреты стройности от француженок

Например, вы можете пару дней поесть нежирную рыбу, овощи, каши, кисломолочные продукты и небольшое количество фруктов. Распределите эти продукты в течение дня на 4 приема пищи и не голодайте.

Длительное низкокалорийное питание приводит к замедлению обмена веществ и постепенного увеличения процента жира в организме.

Напомним, мы уже писали о нарушении гормонального баланса: о чем жизненно необходимо знать женщинам

Как сообщала Politeka, осенняя хандра: шесть гормонов, которые необходимо проверить

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках