Диетологи вычислили, в каком возрасте следует больше уделять внимания своему здоровью, потому что лишний вес будет набираться активнее

Диетологи из британской компании Forza Supplements провели ряд исследований, направленных на определение возраста, в котором особенно быстро набираются лишние килограммы.

Специалисты проанализировали состояние здоровья и вес у 1000 человек. Кроме того, был изучен образ жизни участников исследования: смена пищевых пристрастий, величина рабочей нагрузки и качество отношений с партнером.

В результате было установлено, что мужчины и женщины уязвимы к полноте не в одном возрасте. Для женщин наиболее опасный возраст для фигуры – 35-40 лет. Как правило, представительницы прекрасного пола полнеют после рождения малышей, а также благодаря постоянной готовке еды и регулярным совместным приемам пищи с мужем и детьми.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

У мужчин проблема лишнего веса становится актуальной обычно в период 40 – 45 лет. Основная причина переедания (у 36% представителей сильного пола) – стресс на работе. Также стремление сделать карьеру отодвигает на задний план спорт, на который часто просто не остается времени.

Добавим, раньше мы писали, что лишний вес может набираться из-за нехватки витаминов и питательных веществ в нашем организме.   Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

Если человек следит за фигурой, правильно питается и не забывает о физических нагрузках, а вокруг талии образовывается «спасательный круг» из жировой ткани, это может означать, что организм испытывает дефицит витамина D.

О взаимосвязи между т.н. абдоминальным ожирением и нехваткой витамина D заявили ученые из Нидерландов, проводившие исследования на базе Амстердамского свободного университета и медицинского центра Лейденского университета.

По их заключениям, если жир вокруг пояса не исчезает, несмотря на все прилагаемые усилия, следует сдать кровь и проверить наличие в ней именно этого витамина.  Такой жир не несет особых проблем со здоровьем, но является серьезной эстетической проблемой для многих, поскольку имеет особенность накапливаться очень быстро, а вот избавиться от него довольно трудно.

Напомним, как похудеть, когда дело не в еде: причины гормонального набора веса

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, что спасет от ожирения — периодический голод или диеты

Также Politeka писала, от какой вредной привычки детства нужно избавиться, чтоб похудеть