Ученые нашли способ, как заставить организм не стареть и свершили настоящий прорыв в антивозрастной терапии

Исследователи из университета Аризоны, чьей новой работе посвящена публикация в Science Daily, совершили прорыв в антивозрастной терапии, направленной на торможение биологического процесса старения. Ключом к омоложению может стать влияние на фермент теломеразу, биологи установили.

Теломераза стабилизирует хромосомы — это фермент обладает способностью восстанавливать длину теломер, добавляя особые повторяющиеся последовательности ДНК. Сотрудники Аризонского университета определили, что, увеличив размер теломеразы, можно добиться эффекта молодости.

Авторы проекта изучали каталитический цикл теломеразы. Они пришли к выводу о том, что если заставить данное вещество увеличить повороты ДНК на концах хромосом, это позволит отсрочить наступление биологического старения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

В ходе наблюдений специалисты установили, что в момент деления клетки теломерная ДНК сжимается — подобное сжатие сокращает время роста клетки и приближает окончания жизни. Уменьшение роста клетки непосредственно влияет на скорость старения организма и склонность человека к болезням, — этот вывод ученых стал обобщающим открытием их работы. Убийство на Крещение: «зарезала за столом в присутствии ребенка»

«Система правильных повторов ДНК имеет тормозной механизм, но можно найти способ выпуска тормозов. Это приведет к восстановлению утраченной длины теломер. Увеличение размера теломеразы позволит добиться замедления скорости старения », — сказала в связи с этим ведущий специалист проекта, профессор молекулярной биологии Джулиана Чен.

Добавим, ранее мы сообщалы в главных признаках старения и на что следует обратите внимание в первую очередь.

Для многих женщин «старость» звучит как приговор, однако существуют методы, способные Приостановить данный процесс.

К примеру, со временем меняется цвет кожи. Если в юных девочек он светло-розовый и буквально «светится» изнутри, то в более зрелых женщин темнеет и становится тусклое, как результат — начинает быть более заметной пигментация. На самых ранних стадиях достаточно будет пользоваться отбеливающим кремом и регулярно высыпаться, чуть позже может понадобиться лазерная шлифовка и фотоомоложение лица.

Напомним, ученые выяснили, что забирает молодость: «Двадцатилетние живут в теле стариков»

Как сообщала Politeka, можно задержать молодость надолго: пять привычек, которые не терпит старость

Также Politeka писала, что можно омолодиться за три недели: назван фрукт, который останавливает старение