Ученые назвали, какие препараты от насморка, что появляется во время простуды и гриппа, могут вызвать инсульт или инфаркт

Безрецептурные лекарства от простуды могут спровоцировать смертельные инфаркты и инсульты. К такому ужасному выводу пришли учёные из UPMC Pinnacle в Пенсильвании.

Многие люди страдают от гипертонии, а это значит, что многие из них подвергают свое здоровье смертельному риску, когда покупают в аптеках безрецептурные препараты от простуды и гриппа.

Особенно тщательно люди с неконтролируемым, то есть устойчиво повышенным артериальным давлением или болезнями сердца должны избегать приема противозастойных препаратов от насморка, как показало исследование. В целом, для всего населения, включая и людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, подобного рода препараты представляют определенную опасность.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Дело в том, что в этих лекарствах используются некоторые активные ингредиенты, которые увеличивают артериальное давление. Зеленский оказался в тюрьме: «Холодно», видео

Противозастойные препараты уменьшают приток жидкости в синусы, высушивая их и сокращая интенсивность насморка. Но они также сужают и кровеносные сосуды. В этих препаратах используются такие ингредиенты, как псевдоэфедрин или фенилэфрин, которые могут быть очень опасными для сердечно-сосудистой системы.

«Если вы страдаете от гипертонии или болезней сердца, то последнее, что вам нужно, так это сужать кровеносные сосуды. Это намного увеличивает опасность обострений. Ну а обострения при гипертонии череваты инфарктом или инсультом. Мы подчеркиваем, что в группе риска находятся и люди, не страдающие от гипертонии или болезней сердца, им тоже нужно принимать сосудосужающие препараты с очень большой осторожностью», — рассказывают ученые.

Напомним, популярные препараты вызывают рак: медики забили тревогу.

Медики категорически рекомендуют не принимать некоторые популярные препараты, ведь они провоцируют неизлечимые болезни. Это касается женщин, которые защищаются от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, какие лекарства таят смертельную опасность.

Также Politeka писала, что стало известно, как сэкономить на лекарствах и о чем молчат врачи.