Врачи рассказали, как отказ от алкоголя повлияет на организм

Эскулапы озвучили, что случится, если человек перестанет пить спиртные напитки.

По словам специалистов, если человек ограничит себя в спиртном или же откажется от него полностью, то организм от этого не пострадает. Напротив, человек отметит положительные тенденции.

Например:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Показать еще

Улучшение сна. При употреблении «ста грамм» начинает активно работать головной мозг, поэтому человек часто испытывает проблемы, когда пытается уснуть, после того, как во время ужина выпивал.

Уменьшение аппетита. Алкоголь влияет как на вкусовые рецепторы, так и на чувствительность к запаху еду. Употребляя спиртное, человек становится более восприимчивым к запахам пищи.

Замедление набора веса. После отказа от спиртных напитков, сильно уменьшается норма калорий, что положительно влияет на вес человека.

Улучшение цвета лица. Поскольку алкоголь сильно обезвоживает организм, то при отказе от него, кожа лица становится более увлажненной, а лицо выглядит свежее.

Уменьшение риска заболеваний онкологией. Американские ученые выяснили, что прием спиртных напитков ведут к развитию раковых опухолей.

Как сообщалось ранее, медики рассчитали безопасную для человека дозу алкоголя. Людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Представители Ассоциации кардиологов Соединенных Штатов Америки изучили данные, собранные от почти пяти тысяч американцев, в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Особенное внимание ученые обращали на различные факторы, связанные с употреблением алкоголя.

Как выяснилось, люди, которые нередко выпивают больше, чем следовало бы, страдают от повышенного артериального давления, высокого уровня холестерина в крови, а также других опасных для здоровья явлений.

«Мы сопоставили большие объемы данных и вывели относительно безопасную дозу алкоголя. Для мужчин это от одной до двух порций спиртного, а для женщин — одна. Речь идет о дневной дозе», — рассказывают ученые.

Под порцией американские специалисты подразумевают триста пятьдесят граммов пива или сто граммов вина. Если вы предпочитаете крепкие спиртные напитки, то одна порция эквивалента сорока граммам.

Также сообщалось, что в некоторых городах Украины власть вводит запрет на продажу алкоголя по ночам. В частности, депутаты Запорожья по примеру коллег из Днепра ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Согласно городской реформе, запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.

Как сообщала Politeka, диетолог посоветовал, чем закусывать алкогольные напитки.

Также Politeka писала о том, почему нельзя совмещать спорт и алкоголь.