Эта диета приводит к тому, что организм сам бореться с жиром, но есть и нюансы 

Есть разные способы сжигать лишний жир. Один из них — кетогенная диета, в которой углеводы практически исключаются из питания. Это делается для того, чтобы организм перешел в состояние так называемого «кетоза».

Диетологи предложили 4 способа, которые помогут организму сжигать лишний жир.

1. Сократите количество углеводов 

Углеводов должно быть больше 15-20 граммов в день. Из-за этого организм не может использовать как источник энергии глюкозу или сахар и переходит в состояние кетоза. Он начинает получать энергию из жирных кислот, содержащихся в пище и жира, скопившегося на теле.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Показать еще

2. Кокосовое масло

В этом масле содержатся так называемые «среднецепочные триглицериды». Эти жиры быстро усваиваются. Печень преобразует их в кетоны, которые являются прекрасным источником энергии.

В кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которую назначают детям с эпилепсией, чтобы перевести их организм в состояние кетоза без отказа от углеводов.

3. Здоровые жиры

Включаем в свою диету такие жиры: оливковое масло, авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Важно, чтобы эти жиры были как можно более натуральными.

4. Белковые продукты

Содержание белка в диете должно быть нормальным или даже повышенным. Он перерабатывается печенью в аминокислоты, а они необходимы для получения глюкозы, которая, в свою очередь, требуется для преобразования кетонов в энергию. И белок нужен для восстановления мышечной массы, которая уменьшается при потере веса.

Преимущества кетоза

Благодаря кетозу тело учится более эффективно использовать жир, и этот эффект может сохраняться и после завершения диеты.

Кетогенная диета вполне сытная. Отсутствует «пищевая тревожность», которая бывает при других диетах из-за постоянного чувства голода.

Побочные эффекты

Хотя кетогенная диета вполне натуральная и, как было сказано, вполне сытная, она может вызывать некоторые побочные эффекты, возникающие из-за резкой перемены питания.

— Головокружения и головная боль. Этот эффект обычно возникает после 3 дней диеты и связан с тем, что мозг по привычке требует гликогена.

— Неприятный запах изо рта и «металлический» вкус во рту. Это связано с высоким содержанием кетоновых тел в организме при кетозе.

— Сильный запах от мочи. Он тоже связан с высоким содержанием кетоновых тел в ней.

— Чрезмерное потоотделение. Кетоновые тела выводятся из организма не только с мочой, но и с потом.

— Потеря кальция. Есть связь между высоким уровнем потребления белка и потерей кальция, который выводится из организма с мочой.

Напомним топ-3 самых эффективных диет для похудения

Как сообщала Politeka, можно худеть, не отказывая себе во вкусненьком.

Также Politeka писала, что раскрыт секрет идеальной диеты: примерный рацион питания