Ученые рассказали, как с помощью всего одного овоща улучшить состояние волос и кожи

Сохранить красоту и здоровье помогут привычные овощи и фрукты. Содержащиеся в них вещества насыщают кожу питательными элементами, витаминами и аминокислотами.

Ученые рассказали о полезных свойствах такого популярного плода, как помидор. При этом томаты не обязательно употреблять в пищу, нанесенный на ватный диск томатный сок можно использовать вместо лосьона. Это насытит дерму, что придаст коже упругость и эластичность.

Также для протираний можно применить и непосредственно сами помидоры, разрезав на кусочки, втереть их в кожу. Такие процедуры дадут быстрый эффект, обилие витамина С придаст коже яркости и сияния, значительно улучшив ее состояние.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Кухар из "Танців з зірками" посветила безупречным телом в прозрачной сеточке: "доводит до безумия"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Следующее полезное свойство этого представителя пасленовых – защита от солнечных ожогов. Достаточно употреблять в профилактических целях в течение трех месяцев около 5 столовых ложек томатного соуса, такая натуральная защита спасет от вредного воздействия солнечных лучей. Устранить последствия уже полученного ожога можно, приложив к месту повреждения дольку помидора. Повалий ошарашила после пластики: «серьезные проблемы», фото

Также полезно масло из семян помидоров, с его помощью можно устранить целый ряд проблем. Более того, его ингредиенты защитят от преждевременного старения, так как способны блокировать свободные радикалы. С помощью такого простого средства кожа восстанавливается даже при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Витамин А полезен при угревой сыпи, томатный сок качественно избавляет от воспалений и прыщей.

Незаменим этот плод и для волос, его мякотью можно очистить их от перхоти, достаточно дважды в неделю смазывать ею кожу головы. Томатным соком пользуются и для очистки кожных пор, на 15 минут оставляя на коже компресс из 4 капель сока с водой.

Напомним, кожа вокруг глаз стареет быстрее: как ухаживать.

Кожа вокруг глаз особенно подвержена первым признакам преждевременного старения, особенно без должного ухода. Это обусловлено тем, что кожа в этой области тоньше и нежнее, чем кожа в других частях тела.