Ученые рассказали, почему меняется содержание снов — это повод задуматься о своем здоровье

Характер сновидения может указывать на приближение болезни, а также на раннюю стадию заболевания, высказались ученые из США. Например, по их словам, во сне можно увидеть знаки наступающей гипертонии или туберкулеза.

Медики рассказали, что при заболевании того или иного органа в мозг транслируются нервные импульсы, которые лучше всего доходят до него в момент, когда человек засыпает.

Заглушаемые днем другими сигналами, в ночное время эти раздражители ощутимее пробиваются в корковые образования, что может вызывать сновидения. По словам специалистов, в таких обстоятельствах чаще всего снятся сюжеты с неприятной фабулой.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул вверх: эксперты ответили, что будет на Пасху и надо ли скупать валюту

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Гафта похоронили: появились неожиданные подробности о легенде советского кино

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Показать еще

Если тревожные и тяжелые сны начинают случаться все чаще, это повод задуматься, убеждены эксперты. Они пояснили, что характер сновидений меняется за два месяца до первых признаков туберкулеза, за месяц — до гастрита.

Ученые конкретизировали, что при нарушениях желудочно-кишечного тракта людей нередко преследуют сны, в которых фигурируют испорченные продукты.

«При одном и том же заболевании сюжет сновидения способен варьироваться в зависимости от профессии человека, а также его образования», — добавили сомнологи.

Показатели снов наука не впервые связывает с вероятностью заболеть – к примеру, долгий сон, по мнению исследователей, может сигналить о проблемах с сердцем. О ночном апноэ — остановке дыхания, которая может оказаться крайне опасной для жизни, могут говорить сны, в которых человек чувствует себя скованным или сдавленным и не можете пошевелиться.

Добавим, ранее ученые  из Американской академии медицины нашли способ избавиться от кошмаров. 

Расстройство сна в тяжелых случаях приводит к регулярное возникновение кошмаров, которые приводят к физическим страданиям или нарушений психики. На кошмары страдают примерно 4 процента взрослых. Такие сны могут значительно ухудшить качество жизни.

Чтобы избавиться кошмаров, нужно представлять сюжет вероятного страшного сна в расслабленном и спокойном состоянии. Содержание сна необходимо менять до тех пор, пока в сюжете не останется ничего непонятного и тревожного.

Напомним, зачем нам снятся сны: значение ночных видений для человека.

Как сообщала Politeka, можно сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет.

Также Politeka писала, почему нельзя много спать: выводы ученых.